社区版 -E3 民生-
E3民生
  • ·政企合作 建设品质化社区医疗机构
  • ·满足残疾人需求 提升幸福指数
  • ·华阳街道春节慰问送祝福
  • ·@鹤林社区 走访慰问百岁老人周国凤
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

满足残疾人需求 提升幸福指数

华阳街道“融乐阳光家园”启动仪式在沙河社区举行

启动仪式现场。

  1月16日上午,华阳街道“融乐阳光家园”启动仪式在沙河社区举行,启动仪式由华阳街道主办、沙河社区与沙河老协分会协办。活动当天,200余名残疾人工作者、残疾人和沙河社区居民参加了活动。

启动仪式举行
助力残疾服务

  当日,天府新区成都管委会基层治理和社会事业发展局民政福利处工作人员朱莉英、王婧,华阳街道办事处调研员、华阳街道残联主席彭富春,华阳街道政务服务中心副主任张旭、沙河社区书记邹蕴韬等出席了此次活动。
  华阳街道残联主席彭富春代表街道党工委、办事处向活动致辞,向大家表示亲切的慰问,向“融乐阳光家园”建设者、参与者表示感谢,祝福大家新春愉快、身体健康、生活幸福。随后,彭富春向沙河社区授牌,宣布华阳街道“融乐阳光家园”正式投入使用。
  此外,活动现场还设有手工艺品展示义卖区、残疾人免费体检、残疾人免费法律事务咨询,及时为到场的朋友们提供相关便利服务,青鸟艺术团还为大家呈献了精彩的文艺表演。接下来,在工作人员的带领下,大家兴致勃勃来到“融乐阳光家园”进行参观,了解各项功能服务情况。天府新区成都管委会基层治理和社会事业发展局朱莉英、华阳街道残联主席彭富春对“融乐阳光家园”的运行提出了建议与指导。

建好用好“家园”
领导提出三点要求

  今后,“融乐阳光家园”将以街道残疾人需求为导向,以生活照料和辅助性就业培训为主要内容,进一步完善街道残疾人服务体系,提高服务能力,提升残疾人和老年人的幸福指数。
  据悉,2018年8月6日下午,区残联党组书记、理事长陈洁带领相关工作人员前往其他社区的“融乐阳光家园”点位,专题研究了建设规划情况。
  陈洁一行仔细勘察了“融乐阳光家园”的点位整体布局,并就如何建好用好“融乐阳光家园”开展了座谈,最后提出三点要求:一是要科学合理规划。严格按照成都市残联《关于共建共享“融乐阳光家园”的实施方案》要求,做好点位应有功能的规划布局和建设;二是要坚持统筹整合。本着“集约+节约”的原则,将无障碍电影院与社区现有放映室整合,完善功能提升,促进残健共融;三是要确保风格统一。在突出点位风格、优化点位功能的同时,风格打造要与五星社区“乡愁馆”“星艺文创馆”等项目保持协调。

  李未 华西社区报记者 胡慧媛 社区供图