社区版 -E2 聚焦-
E2聚焦
  • ·褒奖军人军属 营造尊崇军人氛围
  • ·退役军人 军旅生涯22年 退休后积极参与社区事务
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

褒奖军人军属 营造尊崇军人氛围

华阳街道举行烈属、军属和退役军人及其家庭光荣牌集中悬挂仪式

授牌仪式现场。

  5月30日上午,成都天府新区华阳街道在一心社区党群服务中心举行了烈属、军属和退役军人及其家庭光荣牌集中悬挂仪式。
  启动仪式由华阳街道主办,正东街社区承办。仪式结束后,部分与会人员上门为退役军人代表挂上了光荣牌。
  自去年10月开始,华阳街道开展了烈属、军属和退役军人摸底调查工作。
  截止目前,街道共采集7714人信息。据介绍,为烈属、军属和退役军人及其家庭悬挂光荣牌,是提升军人职业荣誉感的重要举措之一。光荣牌虽不重,但代表了党委政府以及全社会对军人军属的肯定和褒奖;光荣牌虽不大,但写满了军人的血汗和背后家庭的牺牲奉献。
  下一步,街道将一如既往地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、天府新区关于退役军人事务工作的决策部署,扎实做好为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌工作。
  华阳街道相关领导强调,这次启动仪式结束后,街道各社区一定要提高认识,做好光荣牌悬挂工作。要专题研究制定光荣牌悬挂的具体工作方案,社区书记要分别率队,包片分组、进小区院落,入户为服务对象悬挂光荣牌,做到应挂尽挂,不漏一户。同时,各社区要认真执行《华阳街道拥军优属六条措施》,不断强化对退役军人事务工作的深刻理解,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。
  近年来,华阳街道党工委、办事处高度重视拥军优属工作,建立了1个服务站、28个服务点。2016年至今,共为642名重点优抚对象发放定期抚恤、生活补助1000余万元,为部分困难退役待业军人申请了公益性岗位、关爱援助基金和临时救助;每年春节、“八一”建军节之际,街道党工委办事处都会走访慰问部队和优抚对象,送去党和政府的关心关怀;街道各社区通过茶话会等方式,组织了丰富多彩的活动,着力营造拥军优属良好氛围。
  华西社区报记者胡慧媛街道供图