社区版 -E5 特别报道-
E5特别报道
  • ·全国党刊全媒体扎堆采访华阳
  • ·提升居民修养 艺术馆免费放映电影
  • ·@华新街社区 举办“瓶花花艺”DIY活动
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

提升居民修养 艺术馆免费放映电影

大浦当代艺术馆。

  5月31日,位于华阳向阳街79号的大浦当代艺术馆为居民们免费放映了露天电影《同名男子》,该电影由四川籍导演何力执导。据了解,大浦当代艺术馆还会在6月份开展观影会与导演见面会,并继续放映其它电影,有兴趣的市民可前往观影。
  电影《同名男子》长90分钟,讲述的是一个名叫王威的小包工头意外得到了一张银行卡,卡上存有100万巨款。巧合的是,这张卡的户名与他同名同姓,也叫王威。为了还高利贷,王威铤而走险,去贵州找另一个王威,结果阴差阳错卷入了一场谋杀案,遭到通缉。最后,他吃尽了苦头,才发现银行卡背后的惊天秘密……青年电影导演何力在《同名男子》中与观众们一起探讨关于梦想的可能,在观看这部电影时能让人领悟到梦想与坚持。
  据介绍,导演何力是一个有想法的80后,曾在巴黎EICAR电影学院导演专业学习。这次,他的电影在华阳放映也是基于想要把电影的积极思想介绍给华阳居民,因为大浦当代艺术馆是华阳一个具有浓郁艺术文化氛围的地标,所以,电影选择在这里放映。
  大浦当代艺术馆负责人Mary告诉记者,目前,大浦当代艺术馆正在展出国际上知名当代艺术家的作品,展览将持续到7月,欢迎华阳市民前来参观,同时,这里还准备了上等的咖啡豆,大家可以在这里品尝到高品质的现磨咖啡。艺术馆二楼的天台上可以乘凉、聊天、看书,还能看电影。这里每个月都将策划精彩的文化活动,期待华阳居民的参与。“我们会举办摄影展、音乐会、咖啡制作培训等活动,这些有趣的活动都欢迎大家前来,也希望借助一次次的互动,让大家能更了解现当代艺术,提升艺术修养。”Mary介绍说。
  据了解,华阳拥有深厚的文化底蕴,除了大浦当代艺术馆,居民们平常还可以去趣园、潜溪书院等地参加文化活动,领略华阳独特的文化魅力。华阳街道坚持以美育人、以文化人,书法、绘画、摄影、川剧等艺术活动百花齐放,极大丰富了居民们的精神文化生活。随着越来越多的文创企业、文艺团队进驻华阳,华阳居民的文化修养与综合素质也受到了潜移默化的影响,从而得到了进一步的提高。 华西社区报记者刘福燕摄影报道