社区版 -E6 互动-
E6互动
  • ·大咖齐聚话环保 爱护环境从我做起
  • ·降费减负惠及民众 华阳开展立体宣传
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

降费减负惠及民众 华阳开展立体宣传

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模降费减负的重大决策部署,进一步推动降费减负政策措施惠及民众,5月29日,华阳街道与新区相关部门联手组织在益州广场开展了降费减负宣传活动。
  “降费减负,我们一直在路上”“降费减负,民有所呼,政有所应”……据了解,华阳街道前期通过在政务服务大厅电子显示屏上轮播、摆放展板架和宣传册等形式进行了“降费减负政策”的广泛宣传,提高民众知晓率;此后,街道又在益州广场开展集中宣传,悬挂宣传标语,组织工作人员和志愿者到大型小区派发宣传资料,并现场进行降费减负政策解读及咨询答疑,让宣传活动落到实处。同时,辖区居民群众还可以通过扫描宣传册上的官方网站和微信公众号二维码,多渠道多方式了解更多的降费减负相关政策,更好地享受降费减负政策带来的福利。
  活动中,新区基层治理和社事局劳动保障处处长、社保管理中心主任毛雪梅带领新区相关部门的业务人员,现场为居民群众讲解了“降费减负”具体实施办法。
  通过此次宣传工作,既扩宽了降费减负政策宣传的覆盖面,又提高了降费减负政策的影响力,把降费减负政策以最快的方式普及到民生最需要的地方,成功营造了降费减负政策人人皆知的良好社会氛围。 (华宣)

相关链接 成都市社保降费减负实施办法
▶降低缴费费率

  从2019年5月1日起,用人单位缴纳基本养老保险费单位缴费比例按16%执行。
  2019年5月1日至2020年4月30日,继续执行阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策,其中用人单位和个人缴纳失业保险费费率分别按0.6%、0.4%执行;工伤保险费率在现行基准费率和浮动费率政策规定基础上下调50%。

▶调整缴费基数档次

  从2019年5月1日起,无雇工的个体工商户和灵活就业人员可选择按全省上年度全口径城镇单位就业人员平均工资的50%、60%、80%、100%、150%、200%、250%、300%缴纳企业职工基本养老保险;2020年1月1日起,最低缴费基数档次调整为55%;2021年1月1日起,最低缴费基数档次调整为60%。

▶调整缴费基数口径

  从2019年5月1日起,基本养老保险、基本医疗保险(含大病医疗互助补充保险)、工伤保险、失业保险、生育保险等各险种统一使用全省上年度全口径城镇单位就业人员平均工资核定个人缴费基数上下限。用人单位按职工个人上月工资(或上一年月平均工资)申报各项社会保险基数。用人单位缴纳各项社会保险的基数为本单位职工个人缴费工资基数之和。调整就业人员平均工资计算口径后,各项待遇计发办法暂时保持不变,国家和省、市有新的规定后从其规定。
  据成都市人民政府门户网站