社区版 -E7 家园-
E7家园
  • ·提前28天地铁18号线全线洞通
  • ·嘘!中考来了,请大家安静!
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

嘘!中考来了,请大家安静!

华阳城管办开展夜间综合整治,为考生营造良好应考环境

中考期间综合整治组出动维护考场周边环境。

  2019年全国高考刚刚结束,成都中考马上就将于6月13日至14日进行。为确保辖区中考生拥有一个安静、舒适的迎考环境,华阳街道城管办根据工作情况,自5月23日起开展了中高考期间夜间综合整治工作。据悉,此次综合整治工作通过实施综合整治,对夜间噪音污染、夜间烧烤等乱象进行遏制,并将一直持续到6月15日,为广大考生安静和谐的学习、休息与考试环境保驾护航。
  近来,每到晚上8点之后,华阳大街小巷总会出现身着制服的城管办工作人员,他们向群众、商家发放《露天烧烤面面观》、《维护市容秩序共享美好家园》等宣传资料,并对夜间噪音污染、夜间烧烤等乱象进行遏制,受到了考生家长们的称赞。
  中高考是社会公众密切关注的大事,关系着广大考生与家庭的切身利益。为了给广大考生营造安静和谐的学习、休息、考试环境,华阳街道城管办在前期专门制定了《关于中高考期间夜间综合整治的工作方案》,厘清各方的职责与分工。此次整治的范围包括华阳街道辖区内的天府大道、剑兰大道、牧华路、菜蔬街、向阳街等多个存在的噪音污染、施工扰民、油烟乱排等违规现象的点位。
  同时,华阳街道城管办还从各中队抽调出25名工作人员,成立了“中高考期间综合整治组”。每天晚上8点至12点期间,整治组由两名中队长轮流带队,动员全体工作人员入户走访与商家走访,进行法律法规相关的前期政策宣传。
  在此次行动中,华阳街道城管办重点清理各居民住宅区、学校等周边的非法占道经营、店外经营行为,取缔流动摊点、露天烧烤,加强学校周边非机动车辆停放秩序管理,严格规范早餐、夜市经营行为,积极为考生提供一个畅通、安全、整洁的环境。特别是加大考生住宿地、考点周围的执法巡查力度,严格执行市容环境秩序保障标准,做到管理时间到位、巡查区域周到,严防社会生活噪音对考生应考产生影响。
  此外,高考环境秩序保障工作领导小组与风纪室严格考核,并加大了督查力度,采用不定时检查的方式,对各科室、中队开展工作情况进行督导检查,对在工作中不积极主动、不尽职尽责的行为进行通报批评。
  据统计,在近期中高考夜间综合整治工作期间,城管办出动工作人员350余人次、执法车辆80余台次,劝导商家、商贩规范经营4000余次、排查施工工地200余次、改善违规乱象500余起,妥善解决了华阳的城市乱象问题,市容秩序、环境卫生明显好转。
  华西社区报记者高昊焜街道城管办供图