社区版 -E3 物业/互动-
E3 物业/互动 下载PDF 下一版 上一版 |
E3物业/互动
  • ·业主幸福感持续“家”温
  • ·晒最美夕阳红 赢千元丰厚大奖
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

物业管理融入社区治理

业主幸福感持续“家”温

本报记者专访蓝光嘉宝四川区域总裁李小龙

李小龙。

  今年是蓝光嘉宝创立的第19个年头,作为物业管理领域的“行家里手”,蓝光嘉宝在四川区域管理着200多个商品房小区,承载着50余万业主居家生活的品质与幸福。业主们对美好生活的向往,始终是蓝光嘉宝不断前行的动力。

他的坚持
手机通讯录里一大半都是业主的号码

  作为一名从基层物业岗位成长起来的管理者,蓝光嘉宝四川区域总裁李小龙始终把服务意识作为物业服务的安身立命之本。“有什么意见或者建议您可以直接联系我。”这是他最常对业主说的一句话。直到现在,每每遇到业主,他都会真诚热情地递上名片。工作十余载,他的手机通讯录里有一大半都是业主的电话号码,被他视为“珍藏”,也是提升物业服务水平的“密码”。他说:“只有从业主那里听来的反馈是最真实的,也是我们物业团队努力的方向和动力。”
  李小龙认为,小区公共区域的维护、设施设备的保养,是最能体现物业企业诚信、专业和责任的地方,也是建立业主对物业信任的基础。蓝光嘉宝的“主动入户保养”“设备开放日”等一系列活动,让蓝光嘉宝服务的小区美丽如初、运行良好,也获得了业主的认可与信任。同时,环境秩序的维护、专业高效的物业服务是小区和谐安全的稳定剂,也是社区治理的有力支撑。

他的远见
业主切身感受到社区共建提升幸福感

  2006年,蓝光嘉宝进入商品住宅小区管理领域,蓝光御府花都成为蓝光嘉宝物业第一个住宅管理项目。
  去年11月,御府花都小区作为西南唯一的代表,入选了《全国十大幸福小区案例》。作为“万里挑一”的宠儿,御府花都有其与众不同的特色和优势——全国首创小区党支部、业主委员会、物业公司三方交叉任职的模式,构建起区域化党建格局;创立了党建引领先行的“三联三共”社区治理模式,打破了物业管理壁垒,真正实现了共建共治。
  作为蓝光嘉宝试行党建引领物业管理的示范标杆项目,御府花都的业主切身感受到党建引领下社区+业主+物业共建带来获得感、幸福感。
  有了这样的示范标杆,也坚定了蓝光嘉宝四川区域推进党建阵地的建设。去年,蓝光嘉宝四川区域用50天的精心准备,在成都地区的服务项目中建起了56个党建活动室,为全面开展院区党建、打造共享空间、共建幸福邻里打下基础。“我们希望通过推动党建工作的开展,配合成都城市社区治理工作,推动成都高品质和谐宜居生活社区的建设。同时,我们鼓励党员发挥先锋模范作用,让红色活力感染更多嘉宝人,进一步提升物业服务水平。”李小龙说。
  2018年,李小龙荣获“2018中国物业经理人100强”,他在致辞中强调,“带领团队主动适应市场变化,创新运营管理模式”。在他看来,物业服务是增强业主幸福感的基础保障,在加强社区治理的大背景下,物业企业积极参与社区共建共治,既实现了物业管理与社区治理的融合发展,又能让蓝光嘉宝四川区域的业主生活在更幸福的小区里。
  值得一提的是,今年4月,蓝光嘉宝四川区域发布了以人文关怀为中心,提升业主的精神文化建设的“幸福居”活动计划,为业主营造一个以邻为善、以邻为伴、守望相助的嘉宝“幸福居”氛围,让不同年龄、不同性别、不同爱好的业主都能收获满满的幸福感。
  

华西社区报记者 胡晴琴 物业供图