社区版 -E4 特别报道-
E4特别报道
  • ·老桥遗址焕新颜 居民休憩好去处
  • ·守初心、担使命让华阳人生活更幸福
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

守初心、担使命让华阳人生活更幸福

  

(上接03版)
魅力华阳
文体活动篇

  华阳街道以全面丰富华阳群众精神文化生活为目标,先后建成了华阳文化馆、潜溪书院,组建了华阳文艺爱好者联合会,组织社区群众性文艺队伍54支,举办文化惠民演出及各类书画、摄影展80余场次,开展“我爱我的祖国”巨幅创作、国庆快闪等活动。组织实施华阳中学等12所公立学校体育设施对外开放,组织开展“4V4篮球比赛”、全民健身足球联赛(华阳分赛区)比赛等活动。扎实推进“新时代文明实践中心”示范点建设工作,以向阳花志愿者队伍为主体,开设潜溪讲堂、向阳小剧场、志愿者会客厅、华阳驿站等特色品牌项目,开展“天府榜样”“优秀市民”评选,“浸润式”提升市民素养,涵养华阳品格。

高效华阳
政务服务篇

  华阳着力提升政务公开质量和实效。今年以来,街道、社区两级平台政务公开约6300件,通过坚持积极主动公开,回应群众关切,努力增强人民群众满意度、获得感,政务公开基本实现了规划化、制度化、网格化。为优化营商环境,给企业提供便捷的服务,认真梳理企业办事所需的相关事项,安排专人指导企业办事人员完善相关资料,大大的缩短办件时间,同时设置专门的自助填单台、配备平板电脑、自助扫描仪等设施设备为办事人员提供便利。今年共办理政务服务16万件,处理天府新区网络理政平台来电、来信共13530件。
  不忘初心,牢记使命!凝心聚力,砥砺前行!华阳街道将鼓足干劲、再接再厉,把“不忘初心,牢记使命”主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,推进高品质和谐宜居“美好华阳”建设,让每一个华阳人拥有更多的获得感和幸福感,共同创造更加美好的新生活。

法治华阳
法律服务篇

  华阳紧紧围绕矛盾纠纷调解“布重兵”,精心打造街道、社区人民调解室、派出所调解室、“一社区一律师”法律服务架构体系,实行10余名律师“坐班一日、电话全公开”,为居民提供免费便利的法律服务2000余次,成功调解案件971件,涉及2735人,涉案金额740.94万元。深入开展“七五”普法活动,打造宏益家园“法治微花园”,编撰“以案说法”普法手册,开展“法治大讲堂”等各类普法活动500余场次,受教群众5万余人,让知法、懂法、守法理念深入人心。

温暖华阳
社会保障篇

  华阳大力实施便民服务提升行动,开展院落政务、延时服务等个性化服务,推进社保自助服务,新建13个养老服务站,实施10个社区日间照料中心分类运营。全面提高社会保障服务水平,全年共发放各类民政补助1.5万人次,救助270人次,慰问部队、退役军人及困难群众9000人,为辖区12名特困人员进行帮扶,集中供养安置11人,资助517名残疾人士参保或参加补充保险,每月为105名困难残疾人士发放生活补贴;开展就业援助、春风行动等专项招聘会8场次,提供各类岗位5000余个,为社区居民提供“家政”“水电工”等技能培训70余场,93名残疾人士通过街道举行的就业创业技能培训,实现灵活就业。

(华宣)