社区版 -E8 生活-
E8生活
  • ·构建社区生活圈“麓坊中心”开街
  • ·关注儿童创新教育 链接多方行动力量
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

围绕“精致生活·家庭成长”,营造富有烟火气的生活氛围

构建社区生活圈“麓坊中心”开街

麓坊中心的小巨蛋。

麓坊中心的一处超市。

  近日,华阳首个市级社区消费新场景——麓坊中心,在麓湖国际社区正式开街。麓坊中心的诞生,是麓湖社区沉淀10年后成熟生活的兑现。如今,麓坊中心及一期商户围绕“精致生活·家庭成长”,打造最具烟火气的“麓湖式生活”。麓坊中心小而精致,将生活回归于生活,这里的慢生活与整个社区的节奏融为一体。

聚焦生活场景享受便捷生活

  城市很忙碌,但生活大可不必太着急。在日与夜交替的缝隙间,找到向往的生活并享受它。作为麓湖社区第一个商业中心的麓坊中心,总建筑面积6.5万平米,引领着麓湖国际社区居民们的生活方式。麓坊中心以“还原自然“的生态理念,大量使用石材、绿植、叠水等装饰,露台层层相叠,处处皆为景观。
  目前,麓坊中心业态规划为亲子荟、时尚家、生活里、小巨蛋与精品酒店。不仅有精品超市、健身美发、洗衣家政、健康社区药房等服务,通过以家庭生活为中心的服务业态品牌,打造麓湖生活的一站式服务体验,还有以特色、品质、人气餐饮品牌为主力品牌组合,结合多首层建筑特色,打造朋友聚会、家庭聚餐的餐食休闲圣地。
  同时,位于麓坊中心的小巨蛋,内设滑梯、爬绳、推坡、蹦面等多种层次丰富的游戏项目。不仅能锻炼孩子们的攀爬能力、平衡力及胆量,更能锻炼孩子的认知及处理事物的能力,构建起一个亲子乐园。享受了美好的亲子与休闲时光,你还可以在此享受健康特色美食。麓坊中心正从生活配套转变为全时段的生活场景,让社区居民感受到“最后一百米”的便捷生活服务。

加强党建服务提升营商环境

  “现在入驻的商家并不多,等麓坊中心的商家基本入驻后,社区党委将着手建立商圈党建联盟,在里面建立党支部,让党员商家亮身份许承诺,诚信经营。”麓湖国际社区党委书记郑钧蔚强调说,之后还将强化对入驻商家们的服务工作,解决他们的现实困难,优化麓坊中心的营商环境。
  “我已经在麓湖生活了两年。在麓坊中心开这家饺子店,一是因为对这里的一份情感,能够给周边邻居提供一个休憩、聊天的场所;二是这里的营商环境相对灵活,社区党委也在前期给予了一些帮助。”位于麓坊中心的“饺色”店老板表示,在这里开店实现了最初开店的想法,回归到自己想要的生活。
  秉承着“公园城市”的建设理念,华阳街道坚持以营商环境建设为抓手,释放高质量发展活力、升级经济产业结构、提高市民生活品质、打造美好社区生活圈的消费新场景。近年来,街道通过优质的企业服务,吸引了MFG、G-Super、星巴克、瑞幸、麦当劳等众多知名的现代服务企业进驻华阳,提升了常驻人口、产业人口与城市微度假人口的消费聚焦力,进而全面覆盖街道消费力。
  未来,随着更高水准的营商环境建设持续推进,将为华阳实现城市高水平建设、经济高质量发展、市民高质量生活的“公园城市”建设提供更多发展机遇。

  华西社区报记者 高昊焜 麓坊中心 供图