社区版 -E2 特别报道/社区-
E2 特别报道/社区 下载PDF 下一版 上一版 |
E2特别报道/社区
  • ·城乡基层治理 主流媒体要有责任担当
  • ·新闻媒体是城乡基层治理见证者助推者
  • ·科学理财有技巧 幸福社区嘉年华走进大邑
  • ·@庆云社区 开展邻里节志愿服务活动
  • ·@清康社区 举办原创书画作品展
  • ·建信高股息主题基金 力争更高收益
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

城乡基层治理 主流媒体要有责任担当

人民日报《民生周刊》总编辑全世杰。

  12月26日下午,“首届城乡基层治理媒体传播研讨会”在成都召开。研讨会旨在深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实四川省委十一届六次全会精神,助力构建新时代四川城乡基层社会治理新格局。此次研讨会由四川日报报业集团和人民日报《民生周刊》联合主办,华西社区报和封面新闻中国社区频道承办,中共成都市委社治委特别支持。
  人民日报《民生周刊》总编辑全世杰在致辞中表示,首届城乡基层治理媒体传播研讨会是中国第一个把城乡社区治理和媒体传播结合起来的研讨会,很有意义。《民生周刊》杂志是人民日报主管的重点期刊,全国唯一民生类综合刊物,其定位就是基层民生治理,和此次研讨会主题,和党的十九届四中全会要求非常吻合。
  今年5月17日,人民日报《民生周刊》和封面传媒联合打造封面新闻中国社区频道,这是中国第一家以社区为宣传报道对象的融媒体平台。在全国上下贯彻学习党的十九届四中全会精神、四川全面贯彻落实省委十一届六次全会精神的大背景下,召开首届城乡基层治理媒体传播研讨会,这表明我们主流媒体有责任担当,这个担当有四个方面。一是坚持以人民为中心的理念,全心全意为人民服务;二是坚持党建引领,在基层治理和社区治理中一定要坚持党建引领,三是扎根基层,深入社区,把社区好声音、好经验、好做法推广起来;四是我们媒体要多题材、多形式、多载体做好社区宣传这个大文章。
  华西社区报记者刘福燕
  摄影高昊焜