社区版 -E2 特别报道/社区-
E2 特别报道/社区 下载PDF 下一版 上一版 |
E2特别报道/社区
  • ·城乡基层治理 主流媒体要有责任担当
  • ·新闻媒体是城乡基层治理见证者助推者
  • ·科学理财有技巧 幸福社区嘉年华走进大邑
  • ·@庆云社区 开展邻里节志愿服务活动
  • ·@清康社区 举办原创书画作品展
  • ·建信高股息主题基金 力争更高收益
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

新闻媒体是城乡基层治理见证者助推者

中共成都市委社治委副主任郑志。

  12月26日下午,“首届城乡基层治理媒体传播研讨会”在成都召开。中共成都市委社治委副主任郑志在致辞中表示,当前正值全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,大家相聚在这里共商媒体传播新路径,共绘基层治理新愿景。党的十九届四中全会把构建基层社会治理新格局作为坚持和完善社会治理制度重要内容进行专门部署,省委十一届六次全会围绕城乡基层治理建设做出了重大决定,这些都为城乡基层治理提供了方向和根本遵循。
  近两年来成都市围绕建设高品质和谐宜居社区目标,创新基层治理体制机制,聚焦关键环节加快构建“1+6+N”的政策制度体系,聚焦优质高效精准匹配,聚焦双向发力一体推进社区发展治理,聚焦夯实基础,持续增强基层内生动力。成都党建引领城乡社区发展治理新模式已成为全国社会治理领域的亮点,理论界关注的焦点和市民谈论的热点。
  成都的创新实践能够取得今天的成绩离不开新闻媒体的关心支持,特别是近两年来川报集团旗下各大媒体通过深入的理论评论文章,常态的一线走访报道,持续的群众公益活动,对成都社治工作做了大量富有成效的宣传报道。今年人民日报《民生周刊》和封面新闻开中央和省级媒体合作的先河,共创中国社区频道,有力推动宣传城乡基层治理的成功方案,促进了全国城乡基层治理工作交流互进。
  新闻媒体不仅是社会治理、社区发展治理重要记录者和发声者,更是亲身的参与者和实践者,借此机会再次向为城乡基层治理贡献智慧和心血力量的各位媒体朋友表示衷心感谢。同时也真诚希望人民日报社《民生周刊》、川报集团以及所有媒体朋友继续关心支持和大力宣传成都社治工作,为全国全省贡献更多的成都智慧。
  华西社区报记者刘福燕
  摄影高昊焜