社区版 -E3 社区-
E3社区
  • ·推进城乡治理“成都范本”摘双冠
  • ·政法委搭“擂台” 网格员亮“绝活”
  • ·@一心桥社区 举办邻居节喜迎新春
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

政法委搭“擂台” 网格员亮“绝活”

成都市2019年度网格化服务管理“双十佳”出炉

  “网格工作让我成了小区政策咨询百事通、邻里关系润滑剂!”“我们虽然平凡,却心连千家,事连百姓……”12月27日下午,随着网格员们汇报“比拼”环节的结束,成都市2019年度网格化服务管理“双十佳”评选活动落下帷幕。经过线上网络答题和精彩的汇报陈述,“十大明星网格”和“十大明星网格员”获奖名单出炉。
  据悉,此次评选活动由成都市委政法委主办,四川法治报社协办,参赛网格员、区(市)县政法委相关负责人等共计200余人参加。活动充分展示了网格员们娴熟的业务技能、丰富的实践经验和扎根基层、服务群众的职业素养,得到了社会各界的高度认可。
  据了解,当天的“十大明星网格员”评选采取现场答题+工作陈述的方式进行,满分为100分,上午通过线上网络答题的方式进行了笔试环节(占40%),下午进行工作陈述(占60%),随后由市委政法委组织评审小组根据内容要求进行现场评分。
  记者现场看到,参赛网格员们分成几组轮流上场,讲述自己的心路历程和成长经历,结合各自网格的实际情况,网格员们纷纷秀出“绝活”,“五步工作法”“三心服务理念”……通过一个个真实的案例讲述,分享格中服务群众好故事,宣传格中工作好经验、好做法,传递坚持为网格奉献的决心。经过紧张激烈的角逐,评选出“十大明星网格员”。而在稍早进行的“十大明星网格”评选中,同样采取业务工作考核+网格工作总结提炼的方式进行,满分100分,其中线上业务工作数据考核权重40%、网格工作陈述权重60%。网格工作陈述得分由评审小组成员在阅读推荐材料后根据评分标准,进行打分排名。
  成都市委政法委副书记何淼介绍说,市委政法委举办这次“双十佳”评选活动,就是希望多提供展示网格工作和网格员队伍素质的机会和平台,充分展示成都市网格化服务管理工作成效,广泛宣传优秀网格员服务群众、爱岗敬业的先进典型事迹,提高群众的“知晓度”。
  华西社区报记者 吴小红 刘福燕 摄影报道