社区版 -E7 互动-
E7互动
  • ·美丽不分年龄 心态年轻很重要
  • ·记录美好晚年 摄影沙龙分享佳作
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

聚焦颜值提升主题沙龙传递品质晚年生活理念

美丽不分年龄 心态年轻很重要

靓装走秀。

培训师授课。

  “我们人的肤色也是有冷暖之分的,搞清楚自己是哪种肤色,再找到适合该种肤色的衣服加以搭配,就能让整体颜值提分。”12月27日上午,一场聚焦颜值提升的主题沙龙在椿萱茂(成都西三环)老年公寓举行。教育部中成协高级礼仪培训师、ACI国际认证协会高级礼仪培训师廖宇倩为现场50余名中老年嘉宾分享了基础礼仪及服饰色彩搭配等内容,受到嘉宾们的一致欢迎。本次沙龙由华西社区传媒携手椿萱茂(成都西三环)老年公寓、四川省爱心助老慈善促进会共同主办,旨在传递品质晚年生活理念,让中老年人群也能找到美丽的“钥匙”。

A

时尚走秀送温暖 心态年轻提升颜值

  音乐响起,灯光点亮,上午9点30分,在椿萱茂(成都西三环)老年公寓一楼大厅,一支铿锵有力的水兵舞《我们的队伍像太阳》拉开了活动序幕。这支由爱心快乐时装艺术团带来的舞蹈,是由十余名年龄均在60岁左右的退休人员编排原创的,伴随着激昂的音乐,表演者步伐整齐、意气风发。随后,男女搭配走秀节目《夕阳红》翩翩登场。作为压轴节目,20多名身着华丽晚礼服的模特表演了时装秀《月亮之上》。看着表演者们优雅的身姿和满面的笑容,很难想象这些走秀嘉宾都是已退休的长者们。
  据了解,为了迎接即将到来的元旦节,同时传递品质晚年生活理念,这些表演嘉宾辛辛苦苦地进行排练,为入住在椿萱茂(成都西三环)老年公寓的老人们送来了精彩的表演。“我们虽然退休不久,可能还不会立刻住进养老院,但现在也要思考如何优雅地老去这个话题了。今天能走进椿萱茂与这里的老人一起迎接元旦、一起学习如何提升晚年生活品质,我觉得是很有意义的一件事。”表演嘉宾高阿姨告诉记者。
  精彩的表演节目结束后,沙龙主讲嘉宾廖宇倩为大家带来了“干货”。“我们的肤色的色调分为冷色调、暖色调,还有中性色调。暖色调适合的颜色有米色、奶油色、橙珊瑚、芥末黄等等,冷色调适合的颜色有蓝色、绿色、紫色、粉红色等,中性色调适合的颜色就比较多了,分清楚自己是哪种肤色,在选择衣服的适合就能避免一些常见的‘雷区’。”在互动环节,主讲嘉宾廖宇倩向老人们给出了服装颜色的搭配建议。最后,她总结道:“其实,美丽是不分年龄的,不管在哪个年纪都可以找到独特的那份优雅,关键是保持年轻的心态很重要,也更有益于健康。”

B

致力亲情服务 品质养老公寓获点赞

  在当天的欢迎仪式上,椿萱茂(成都西三环)老年公寓负责人文本均介绍了公寓健康管理、科学膳食、乐享生活、失智照料等5大特色服务。他说:“‘乐于分享温暖,致力亲情服务’,这是椿萱茂所有员工发自内心的共同信念。我们努力营造家庭和亲情的氛围,为所有成员创造一个最有归属感的港湾,长辈们把我们看作亲人,就像我们对待他们一样。”
  据悉,作为本次活动的主办方之一,椿萱茂(成都西三环)老年公寓的工作人员不仅带领到场嘉宾进行了参观体验,还准备了精美的伴手礼送给参观嘉宾。“这样高品质的养老公寓体验感的确很棒,我很喜欢这里,以后养老会首选这类品质机构。”前来参观的张大爷告诉记者。

养老热线:028-85577381