社区版 -E4 特别报道-
E4特别报道
  • ·表彰先进 共谋发展 行稳致远
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

表彰先进 共谋发展 行稳致远

华阳街道召开高质量发展暨营商环境建设企业交流会

  为支持民营企业发展,推动华阳经济高质量发展,营造良好的营商环境,1月10日,成都天府新区华阳街道召开“华阳高质量发展暨营商环境建设企业交流会”。
  本次会议以“高质量发展”为主题,邀请为华阳经济社会发展做出突出贡献的民营企业家、社会各界人士200余人齐聚一堂,表彰先进、共谋发展,引发广大民营企业家共鸣,这也是华阳街道主动作为、悉心搭建交流平台、不断增强民营企业自身发展活力、创建良好营商环境的具体行动。
  华阳街道相关负责人出席会议并致辞指出,2020年是高标准全面建成小康社会和完成“十三五”规划目标的收官之年,是成都基本建成全面体现新发展理念国家中心城市的决胜之年,回顾华阳的发展进程,民营经济发挥着中流砥柱的作用。新的一年,企业不仅要总结发展的历程,更要制定新战略、营造新文化、谋划新发展,华阳街道也将聚焦新时代公园城市建设,全面推进“托底保障强功能、脱困攻坚补短板、拓展创新提品质”攻坚行动,依托“三三”产业布局,加快“一环一带一片”建设发展,为民营企业发展保驾护航,与民营企业一道走向华阳高质量发展的康庄大道。
  为帮助企业高质量发展,本次活动将舞台交给企业,特设企业推介和跨界合作等企业高光环节。成都汇蓉国科微系统技术有限公司、成都红星美凯龙新南商业管理有限公司、中海地产3家公司的企业代表进行了项目推介、分享发展经验。促成了华阳商会与成都璞悦天府酒店、成都广都雅荟餐饮管理有限公司签订战略合作协议。在此过程中,华阳商会对表现突出的部分会员企业进行了表彰和新会员企业进行了授牌仪式。整场活动内容精致、交流氛围热烈。企业家代表们纷纷表示,天府新区和华阳的经济社会各项事业蓬勃发展和不断优化的投资环境,为企业前来投资兴业带来更多信心,希望能够借助新的战略机遇和发展平台,继续拓展合作领域、深化合作内涵、提升合作水平,实现发展共赢。
  据悉,2019年华阳夯实基层、砥砺前行。经济方面,高质量发展平稳推进,15家世界500强企业进驻华阳。诞生了3家四川省民营百强企业、1家省十大创新企业、27家四川省高新技术认定企业、2家成都市年度“双百工程”重点企业、1位四川省百强民营企业家、2位成都“新经济企业优秀人才”。其中,华建集团多次蝉联民营企业100强。获批市级新消费场景1个、夜经济点位3个。新增市场主体11000余家,新登记各类市场主体注册资本金346.68亿。亿元以上企业新增48户,新登记注册企业三次产业占比为0.5:9.3:90.2。民生方面,三大攻坚战取得较大进展,民生难事、急事、旧城改造遗留问题有序化解,社区幼儿园建设加快推进,小区综合配套服务全面提升,各项工作取得显著进步。美岸路被评为成都市2019年最美街道。华阳“五线工作法”在全市范围内推广,被人民日报《民生周刊》与封面新闻评为2019年首届党建引领社区发展治理创新优秀案例,“五微”基层治理入选中组部共享发展案例;同时,街道被评为成都市党建引领城乡社区发展治理示范单位。
  加强营商环境建设作为实现经济“高质量”发展的内在需求,华阳在民营企业健康发展的服务上行稳致远,不仅为发展注入了新活力、增添了新动力、拓展了新空间,也将为天府新区建设“美丽宜居公园城市”贡献更多发展力量。 (华宣)