社区版 -E5 特别报道-
E5特别报道
  • ·红红火火迎新春 齐心协力谱新篇
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

华阳街道所辖社区举办各类活动营造欢乐祥和的过节气氛

红红火火迎新春 齐心协力谱新篇

社区表彰大会

热闹的游园会

套圈游戏

社区迎新春文艺汇演

糖画进社区

写春联送祝福

  近日,一走进成都天府新区华阳街道的街头巷尾,广场上的音乐声、居民们的欢笑声此起彼伏,整个辖区显得十分热闹。对于注重团圆、和谐的中国人来说,春节可谓最隆重、最热闹的传统节日,每年的春节都会给人留下美好回忆,意义当然非同寻常。为了丰富居民们的精神文化生活,营造出红红火火的过节气氛,让居民们真切地感受到来自街道与社区大家庭的温暖,华阳街道所辖社区举办了形式多样的迎新春活动,切实增强了居民群众的获得感、幸福感。

滨江社区 文艺晚会迎新春

  1月15日19时许,滨江社区在金棕榈元气港小广场举办2020年“鼠你幸福,筑梦滨江”迎新春文艺晚会曁2019年度表彰大会。
  晚会在令人震撼的《水鼓舞》表演中拉开了序幕。随后,优美的舞蹈、嘹亮的歌声、幽默的小品等精彩纷呈的节目,让现场掌声和欢呼声此起彼伏。幼儿群舞《老鼠的新年派对》《好日子》,小品《洗脚》,少儿武术《少年志》,古筝表演《茉莉芬芳》,沙画表演《留在成都》,魔术《闪耀奇迹》,舞蹈《天路》……每一个节目都是艺术的享受。节目间歇穿插抢答环节,台下观众踊跃参与,现场高潮迭起,掌声不断、热闹非凡。
  滨江社区居委会主任秦天珍致新年贺词,她向辖区居民致以诚挚的问候和新年祝福,同时回顾社区2019年的各项工作,肯定了社区在过去一年中的成绩,也指出了不足之处,并对2020年的社区发展提出新的愿景。晚会上,还对社区2名优秀党支部书记、4名优秀党务工作者、20名优秀共产党员、4名优秀社区治理人、9名最美社区志愿者、8名最美社区奉献者、5名社区最美监督人、5名优秀居民小组长、20名优秀楼栋长、6个优秀物业、5个最美合作单位进行了表彰奖励。
  2020年,滨江社区将不忘初心、继续前行,为辖区居民提供更优质的服务,为提高居民生活幸福感而努力。

正东街社区 喜气洋洋迎鼠年

  “爆竹声中一岁除,我们不忘来时路,回想一年的收获,回看一年的欢乐,向往明天却不忘硕果累累的昨天……”1月14日上午,正东街社区党委书记范长江发表激情洋溢的祝辞后,正东街社区迎鼠年文艺汇演拉开了帷幕。本次活动在四通大厦广场举行,活动主题为“欢歌笑语辞旧岁·喜气洋洋迎鼠年”,现场热闹非凡,居民们欢声笑语共同迎接农历新年的到来。
  文艺演出包括团体舞蹈、独唱、太极表演、小品、旗袍时装T台秀、合唱等10个节目。特别是正东街社区自治组织舞蹈队表演的扇子舞《吉祥中国年》,赢得了现场阵阵掌声和欢呼声。在本次汇演中,社会组织整合社区本土的自治组织,既展现了和谐社区共发展,又体现出自治团体队伍的建设工作,同时展现出居民群众的美好生活和对祖国的祝福。现场掌声四起,将气氛推向高潮。接着,舞蹈《再颂沂蒙》、独唱《我爱你塞北的雪》、小品《见面礼》等表演轮番上场。
  这次活动彰显了社区和谐文明新风,让大家欢乐过新年。“2019路上,我们同行,一起欢笑、一起奋斗,现在我们一起庆祝,万千感慨纳入心中,所有成果装进背囊。2020的路上,我们正东人一定再接再厉,勇创佳绩!祝福大家:新年快乐!”社区工作人员的话语道出了居民群众的心声。

正大街社区 游园会感受传统文化魅力

  1月15日,正大街社区在缤纷广场开展“迎春纳福,金鼠贺岁”游园会活动,迎接即将到来的新春佳节。
  游园会设置了福禄双全套圈、禧运响锣敲锣等四项民俗游戏,同时还有捏面人、画糖饼等非遗展示项目,让居民群众在游戏中感受到传统文化的魅力和浓浓的年味。
  通过此次游园活动,拉近了邻里间的距离,增进了社区邻里关系,营造了健康向上、文明和谐的节日文化氛围。

沙河社区 张灯结彩迎新年

  1月15日上午,沙河社区在锦绣家园广场举办迎鼠年文艺汇演活动。本次活动以“张灯结彩迎新年、齐心协力谱新篇”为主题,社区工作人员与居民们共同迎接即将到来的新年。
  文艺汇演节目包括舞龙、团体舞蹈、合唱、魔术表演等。上午10时许,沙河社区锦绣家园广场上歌舞飞扬、热闹非凡。精彩纷呈的节目表达了社区居民们积极向上的精神风貌,博得了观众们的阵阵掌声。此外,节目中穿插了社区对优秀议事会成员、优秀居民小组长和优秀楼栋长的表彰。在互动抽奖环节,居民们积极参与,努力赢得新春“开门红”。在活动现场,居民们还可以通过领取兑奖券换取对联及糖画。
  此次文艺汇演活动,拉近了居民和社区之间的距离,丰富了居民的业余文化生活,彰显了社区和谐文明新风,让大家快快乐乐过新年。华西社区报记者胡慧媛整理报道