社区版 -E6 互动-
E6互动
  • ·建小游园造微绿地 华阳颜值悄然升级
  • ·几何书店入驻社区 文化“烟火气”飘进华阳
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

几何书店入驻社区 文化“烟火气”飘进华阳

书店内外

  近日,以“千店千面”为特色的几何书店全国首家社区店在成都天府新区华阳街道协和下街开张,简约的装修、丰富的文创产品以及互动空间的设置,都让进到书店的市民们眼前一亮,书店还特别设计了亲子互动的楼层,不管是孩子放学后还是假期中,这里都是一个汲取知识、提升文化修养、增进亲子关系的好去处。

社区书店开张 居民近距离感受文化味

  人生几何,对酒当歌。“几何”既是对漫漫人生的探寻,亦是对世间万物的探索。几何书店给读者提供亲和舒适的阅读空间、独特精致的选品、有趣生动的体验,并且集书籍、手作、亲子、文化、艺术为一体。在这里,文化与艺
术平易近人,让市民能深入它们,触知它们的温度。
  站在书店外,书店一整面墙上彩绘着夸张的蒙娜丽莎半身像,让人在感受到浓浓文化味的同时也会心一笑,时尚感十足的外观远远就会吸引路人的注意。步入书店,店中布置简单,以高级灰为主,并且都采用了半圆形拱门。书店共有三层,每一层功能不同,因为颜值高,让人比较放松,引得不少市民前来打卡。
  据了解,基于华阳这家几何书店金棕榈店的社区属性,它离消费者非常近,像楼下的便利店,可以满足消费者的各种需求。因为深处社区之中,书店不仅有书香更有烟火气,为居民们营造出放松自在的文化氛围。家长可以带小孩来做作业,情侣可以来露天阳台看书喝下午茶,职场人士可以来这里充电……由于附近有不少学校,为了丰富孩子们的课余时间,书店还划分了青少年与儿童空间、亲子互动空间,为不同年龄层的人群提供多姿多彩的文化活动。

华阳历史深厚 与书店“烟火气”相辉映

  对于书店为何会入驻华阳的社区,几何书店相关负责人告诉记者:作为中国西部地区的国家级新区,成都市发展重心南移的排头兵,优化城市文化、商贸、金融等功能的桥头堡,天府新区引进了大量优质企业,集聚了众多高新科技人才,正是被天府新区良好的发展前景所吸引,几何书店才将全国首家社区店选址在天府新区。华阳作为古蜀国三都之一,历史悠久,文化底蕴醇厚,生活气息浓烈,与几何书店倡导的“烟火气”交相辉映。天府新区作为国家级新区,需要落地更多文化中心,带动新区的文化发展,几何书店愿意为新区的文化发展贡献力量,为区域内的市民们提供一个便捷的文化生活场所。
  “我们希望做一家温暖的、打动人心的书店,而不是高高在上的文化殿堂。我们和传统书店不同,与其说我们是文化场所,不如说我们是文化生活空间。几何书店倡导烟火气,我们用更开放包容的态度去拥抱每一位读者朋友,让他们在几何书店能更自由地享受阅读、与人社交、学习技能、参与活动、体验生活。”
  做社区里的书店,让几何书店与读者的距离更近。未来,几何书店将在天府新区落地更多的社区店,继续做年轻化的品牌,加强与年轻人的沟通,用积极开放的态度链接不同人群间的情感。坚持“千店千面”,设计有城市特色的的建筑空间,加大社区店的建设,让大家下楼即可跨进文化生活空间。
  华西社区报记者刘福燕摄影报道