社区版 -E5 社区-
E5社区
  • ·天下有情人,有爱大声说出来!
  • ·创新消费新场景 激活社区“夜经济”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

街道社区为青年男女搭建交友平台

天下有情人,有爱大声说出来!

刺绣。

和吉祥物合影。

制作团扇。

  2020年5月20日,一个寓意着“我爱你”的特殊日子,被广大网友们誉为“世纪纪念日”。成都高新区芳草街街道为给辖区居民营造温馨、包容、和谐环境,搭建表达爱的沟通桥梁,让居民大胆说出“我爱你”,联合社区开展了系列主题活动。

盛泰社区:设置表白区大声说出“我爱你”

  芳草街街道盛泰社区党总支联合中海物业成都公司党支部,在桐梓林壹号小区开展“520大声说我爱你”主题活动。
  活动现场设置有专门的表白区、吉祥物合影区等,居民可以向爱人、亲友、同学、同事、挚友等表达祝福,在录制完成表白语后,即可获得一份定制的精美纪念品,物业服务中心还专门为小朋友定制了爱心棒棒糖。同时,盛泰社区党群服务中心举办了一场别开生面的主题党日活动,党员干部纷纷用一句话向党表白,筑牢共产党员的初心使命。

新能社区:展示蜀绣技法融入廉洁文化

  蜀绣作为中华文化的一种载体,需要我们每一代人用心地传承与保护,在刺绣中融入廉洁文化。“国廉则安、家廉则宁”“以廉为荣、以贪为耻”。5月20日一大早,几名绣娘就在芳草街街道新能社区案桌前展示蜀绣技法,一针一线为居民们讲授蜀绣的传统文化。这项活动不仅能让居民学一学蜀绣的技能,还能多听听蜀绣的故事,多了解一些天府之国的传统文化。
  据悉,这是新能社区以传统文化为载体,开展的“情针意线荷韵清廉”活动,为居民营造崇尚廉洁社会的良好氛围。活动让更多社区居民在生动形象的探索中感知传统文化的魅力,自觉接受传统文化熏陶,在潜移默化中提升自身文化素养。

紫荆社区:社企共建 开展手工团扇制作活动

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好辖区企业复工和复工后疫情防控工作,确保企业平稳过渡,也为丰富企业职工的业余生活,5月20日,结合“送政策、帮企业、送服务、解难题”活动,紫荆社区联合辖区企业开展“不忘初心、牢记使命”社企共建,助力复产手工团扇制作活动。
  此次活动,社区邀请了党员志愿者胡老师教企业职工们制作团扇。活动开始前,胡老师对团扇的文化特点和艺术特色进行了简要介绍。随后,胡老师一边为大家演示一边细心地讲解团扇的制作方法。大家赶着老师的节奏,经过3个多小时的精心制作,一把把精美的团扇呈现在面前。
  “感谢社区,丰富了我们的业余生活,同时在520特殊的节日里,我们将这亲手制作的团扇送给我们最爱的人。”李大姐说道。社区相关负责人表示,希望通过此次活动既能丰富企业职工业余生活,又能帮助企业留住职工,平稳过渡,让企业更好的复工复产。
  华西社区报记者吴小红街道供图