社区版 -E6 社区-
E6社区
  • ·怒放三角梅 为蓉城添红妆
  • ·城管暖心执法感动商家
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

城管暖心执法感动商家

驷马桥街道综合行政执法有“温度”

  5月18日晚上6点30分,夜幕降临,霓虹灯照,成都驷马桥街道恒德路的美食一条街一派火热景象。沿街商贩纷纷在店门口摆出灯箱店招,部分生意火爆的商家,还将桌子摆上了外摆区。
  “老板,现在营业情况如何了啊?堂食的顾客数量有增加不?”“千万不要占用盲道哈?垃圾一定要放在指定区域哈。”在恒德路美食一条街的玖香居家常菜馆店铺外,驷马桥街道城管执法队员不仅没有制止商家出摊占道的“不规范”行为,反而关心起商家们来。
  为了统筹疫情防控和经济发展,助力复工复产复市,成都市城管委此前正式发布了《成都市城市管理五允许一坚持统筹疫情防控助力经济发展措施》,允许疫情期间临时占道、越门经营等5类行为,鼓励商家企业尽快恢复生产经营。驷马桥街道综合行政执法中队积极宣传,减少刚性执法,增强执法的温度。
  小餐馆的老板娘马大姐介绍,她在恒德路这边开这家小餐馆已经有11年了,这家小餐馆是家庭的所有收入来源,支撑着整个家庭。由于疫情,马大姐家的小餐馆几乎快经营不下去了。复工复产以来,按照疫情防控的相关规定,减少店内餐桌数和就餐人数,很多食客都选择了打包外带,营业额也只有以前的三分之一。马大姐说:“现在根据‘五允许一坚持’的相关规定,可以临时越门占道经营,让我们在店铺外面摆了几张桌子让客人就餐,这大大的增加了营业额,这也让我更有信心把损失找回来。”
  驷马桥街道综合行政执法中队工作人员表示,在打好疫情防控战的同时,要及时关注个体在复工复产中的生计,通过“五允许一坚持”的政策,主动为小商户恢复经营扫清障碍,用有温度的执法,为复工复产和经济发展注入活力。
  华西社区报记者江南街道供图