社区版 -E6 社区-
E6社区
  • ·安西镇今夏有新耍法
  • ·建社区图书漂流园 让好书“流动”起来
  • ·工银瑞信高质量成长5月28日首发
  • ·毛边书局·桃蹊书院挂牌四川方志文化宣传基地
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

赏荷花、穿汉服、玩游戏…

安西镇今夏有新耍法

荷塘景色。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗人人都会背,但这种景却不是人人都见过,要有多大的荷塘才能“接天映日”?才能“无穷碧”?这个夏天,答案就能在新津安西镇的千亩荷塘找到。据了解,“2020花漾新津·荷花季”消夏系列活动即将火热来袭。
  据了解,新津这千亩荷塘早在2018年时就足足有1500亩,2019年又大手笔地新增了500亩,也就是说,今年能看到的荷塘足足超过了2000亩!人家是百花齐放,这里是百荷齐放。荷花品种足足有三十多种,包括粉霞、红台、玉碗、龙飞、舞妃、白雪公主……
  不同品种的荷花,不仅能让大家欣赏到不同的美景,还贴心地错开了栽种时间,让荷塘花期延长,也就是说,整个夏天都能看到荷花。
  画展大家都看过,往往是在美术馆,但在花间的画展你看过吗?这一次的“天作之荷”画展,就在荷塘间绽放。画作的作者米金铭,被誉为“当代水墨跨界的践行者”,他的水墨独具一格,在表现形式上大胆突破常规,创作出一大批“实验新水墨”作品,备受瞩目。在荷花里看荷花展,还有比这更美的事情了吗?
  除了看画展,荷花节还有各种各样的古典游戏供你来玩,比如《中国诗词大会》走热的飞花令,来荷塘就能玩现场版。能文也能武,荷花节还搞了特别的中华传统运动会,父子联队,就能参加现场的“铁父三项”,包括射箭、投壶等。
  喜爱手工的朋友,荷花节还有香囊手作、风铃手作、糕点手作、钗饰手作等;喜欢赏景的,还能乘着乌篷船出游,听着琴师谈琴,感受夏日水乡、荷风花韵,怎一个美字了得!
  华西社区报记者杨铠
  安西镇供图