社区版 -E1 要闻-
E1要闻
  • ·感受绚烂夏日 夏花观赏指南来了
  • ·成都今年将完成300个老小区改造
  • ·马鞍东路 “粽子一条街”开街了
  • ·石羊街道发布70余条“机会清单”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

感受绚烂夏日 夏花观赏指南来了

花丛中戏耍。摄友夏乐光

  日前,四川省林业和草原生态旅游发展中心发布2020年第五期花卉(果类)信息。绚烂的夏日之花,一路走来一路盛开,不凋不败,屹立枝头。沁人心脾的荷花香味,最解暑愁;遗世独立的高山兰花,最避喧嚣;佛教圣花千叶佛莲,最宜令身心清净。

本期重点推荐
荷花
——

成都新都桂湖、遂宁船山区荷花博览园、宜宾市翠屏区永兴镇

  观赏期6月—8月

  荷花,花中君子者也。周敦颐《爱莲说》记载“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”。骄阳似火的六、七月份,无穷碧的接天莲叶,别样红的映日荷花沁人心脾,令人心旷神怡。

高山兰花

——阿坝州松潘县黄龙景区

  观赏期5月—9月

  黄龙景区高山兰花资源丰富,拥有数量庞大的兰花居群,其中不乏杓兰、虾脊兰等名贵品种,是名副其实的兰花天堂。近年来,黄龙景区依托丰富的兰花资源,通过举办黄龙高山兰花节,以兰花为媒介,积极探索“旅游+研学”模式,打造黄龙生态旅游兰花新名片。

千叶佛莲

——遂宁市蓬溪县

  观赏期6月—8月

  千叶佛莲又名地涌金莲,是佛教寺院中的“五树六花”之一。遂宁市蓬溪县拱市村,昔日的贫困村,如今引进培育的千叶佛莲已开满村庄。据悉,拱市村千叶佛莲规模种植5000余亩,成为亚洲最大的千叶佛莲种植基地。

  (据四川在线)省林草局供图