社区版 -E1 要闻-
E1要闻
  • ·传播地方名品 张扬特色之美
  • ·荣 耀 榜 单
  • ·社企“联姻”探索社治新思路
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

传播地方名品 张扬特色之美

2020成都首届区域特色经济发展论坛举行,“一镇一品”传媒大奖同期揭晓

活动现场。

  6月29日下午,2020成都首届区域特色经济发展论坛暨“一镇一品”传媒大奖颁奖典礼在成都举行。本次活动由四川日报报业集团指导,封面新闻、华西都市报、华西社区传媒联合主办,四川质量发展研究院提供学术支持,成都红旗连锁股份有限公司协办。专家学者、镇街书记围绕“地方名片打造”“区域特色经济发展”等话题进行了一场头脑风暴,一批地方特色名品、特色示范小镇、特色美食品牌获得成都“一镇一品”殊荣。

“一镇一品”代言成都

  为挖掘区域特色经济文化内涵,助力成都公园城市建设,打造地方名片,促进后疫情时代地方经济复苏,封面新闻、华西都市报、华西社区传媒联合启动专题报道。经过记者深入走访、现场打卡、网友推荐,一批富有成都特色的文创产品、特色农产、美食品牌、公园城市场景、民生项目、特色小镇等被更多市民所了解。
  此次“一镇一品”传媒大奖获奖品牌各具特色,其中有以“龙泉驿区山泉镇”为代表的特色公园城市场景,以“双流区怡心街道城市院坝”为代表的特色人文场景,以“煎茶竹丝茄”为代表的特色农产优品,以“东部新区石盘街道晚白桃”为代表的特色人气水果,以“彭州白瓷”为代表的特色文创优品……

嘉宾建言区域经济发展

  活动现场,嘉宾云集。四川质量发展研究院常务副院长、西华大学品牌研究院院长刘晓彬教授,彭州市委常委、宣传部部长、龙门山湔江河谷生态旅游区党工委书记米兰佳,曹操出行大数据研究院副院长敬城博士分别就《“一镇一品”的战略逻辑》《文化创意孕育“彭州十三品”》《大数据助力“一镇一品”搅动大都市》等作主旨演讲。
  圆桌论坛环节,成都东部新区石盘街道党工委书记蔡勇,成都陶工户文化艺术有限公司董事长、彭州白瓷技艺非遗传承人李清泉,成都和盛家园实业有限公司产业孵化中心总经理和飞,成都市郫都区德之源大蒜专业合作社理事长陈果围绕“一镇一品”如何打造、如何传播分享了精彩观点。
  华西社区报记者 赵霞 摄影 李国东