社区版 -E5 社区-
E5社区
  • ·全城热炼 趣味十足
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

爱成都 迎大运

全城热炼 趣味十足

接球。

发球。

学习国画。

发出健身倡议。

上俄语课。


  2021年8月,第31届世界大学生夏季运动会将在成都开幕。为了迎接大运会,日前,一场场以“爱成都·迎大运 社区共建共治共享行动”为主题的活动在成都各街道、社区开展,丰富多彩的活动不仅营造了浓厚的大运氛围,同时也让邻里关系更亲了,更近了。

郫都区
开启“全城热炼”运动节

  6月24日,“爱成都·迎大运社区共建共治共享行动”2020年郫都区“全城热炼”运动节,在郫都区犀浦街道犀和社区正式启动。
  2021年成都大运会形像大使蒋文文、蒋婷婷来到现场,发出了郫都区“全城热炼”健身倡议,并与社区居民一起参加体育锻炼。蒋氏姐妹号召广大居民积极投身体育锻炼,“每天健身,拥抱健康!让全民健身成为我们新的生活方式,每天健身一小时,健康生活每一天!”
  活动现场设置了丰富多彩的居民互动项目,国画、书法、蜀绣、插花,足球、单车、VR、跳房子等体育游戏,让居民全方位体验了传统工艺与现代科技的结合与创新。
  启动仪式结束后,精彩的“社区杯”周末篮球赛和足球赛正式打响。家门口享“大运”是本次“全城热炼”运动节的一大特色,以“社区杯”系列体育活动引导社区居民主动融入,掀起全区上下当好大运东道主、建设社区幸福家的热潮,进一步提升郫都区城市功能品质和发展活力。

西航港街道
举办乒乓球团体邀请赛

  6月27日,由西航港街道总工会主办、西航港街道“1+ 4”党建工作指导站、西航港街道机场路社区和双流区乒乓球协会承办的“爱成都迎大运社区共建共治共享行动”主题乒乓球团体邀请赛拉开帷幕。本次比赛邀请到西港航街道辖区各社区、事业单位、大专院校等16支参赛队伍。
  比赛开始前,前国家队队员丁毅发来了视频祝福,引来大家阵阵欢呼。丁毅表示,本次“爱成都,迎大运”乒乓球邀请赛旨在敢于拼搏,勇往直前,西航港街道工会举办这样的体育活动,引导社区居民主动融入,掀起全辖区当好大运东道主,建设社区幸福家的热潮,希望大家能享受乒乓球运动带来的欢乐。
  在经过紧张激烈的争夺后,机场路社区代表队最终杀出重围,取得本次比赛第一名。

大面街道
运动体验活动趣味十足

  6月24日,龙泉驿区大面街道“爱成都·迎大运”优城行动系列活动启动仪式在青台山龙泉人家举行。
  伴随动感十足的开场音乐,主持人对“爱成都·迎大运”系列活动进行讲解、宣传。大面街道党工委副书记、办事处主任刘健致辞并强调,大面街道将以大运会为契机,聚焦“爱成都·迎大运”七项行动,服务大运、助力大运,为成都办出一场展现国际标准、中国风格、巴蜀特色、青春风采的国际体育盛会贡献大面力量。
  开幕仪式后,“爱成都·迎大运”运动项目体验活动正式开始。炫酷的篮球运动、灵巧的棒球运动、刺激的飞镖运动、敏捷的网球运动,丰富多彩,趣味十足,居民参与积极,更是乐在其中。据悉,6月24日晚间还举行了社区音乐会、星光夜市。

合龙社区
社区俄语课堂开课啦

  6月23日上午,龙泉驿区龙泉街道合龙社区“爱成都·迎大运”俄语课堂开课了。社区邀请到来自俄罗斯的娜斯佳老师授课。课堂上,娜斯佳以一首《喀秋莎》掀起了课堂热情,激起居民学俄罗斯音乐的兴趣。
  老师围绕见面礼仪、日常问好等内容对大家进行培训,用日常俄语对话与学员开展互动。学员唐建蓉说:“真是没想到,一把年纪了还有学习俄语的机会,等大运会开办了我要去当志愿者。”
  通过此次俄语大课堂的开展,增加了社区居民邻里之间的交流和互动,营造了社区“爱成都·迎大运”学习氛围,为居民更好了解大运会,提升俄语口语水平奠定了基础,为即将到来的大运会展现龙泉人民的风采。
  据悉,合龙社区“爱成都·迎大运——社区俄语课堂”系列课程还包含“俄罗斯音乐”“走进俄罗斯”“俄罗斯舞蹈”等内容。

祠堂街社区
开展国画教学志愿服务

  6月13日上午,青羊区少城街道祠堂街社区开展了主题为“爱成都·迎大运”大运会城市志愿服务国画教学活动。
  活动前期,志愿者们主动参与其中,帮忙布置会场,安排到场小朋友签到,准备活动用品等。活动开始后,国画老师首先向小朋友们介绍了国画文化,并讲述了一个个生动而有趣的国画故事。寓教于乐,让小朋友在故事中了解国画知识,掌握国画技巧,并教会了小朋友画一些简单的国画。
  “我们希望通过这样的国画活动,让小朋友们将想象力跃然纸上,提高了对国画的兴趣。”祠堂街社区工作人员告诉记者,活动让传统国画变得更容易亲近和更具趣味性、生动性,不仅提高了小朋友对国画的兴趣,更培养训练了他们的想象力和创造力,让孩子们在乐趣中传承经典,开拓创新。
  华西社区报记者 李玥林 李正勇 沈悦 赵霞 社区供图