社区版 -E6 民生-
E6民生
  • ·福利来了 成都发放首批运动补贴券
  • ·重组带状疱疹疫苗上市 川人还得稍等
  • ·融通转型三动力获三年持续回报平衡混合型明星基金
  • ·兴全汇享7月1日起正式发行
  • ·公告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

福利来了 成都发放首批运动补贴券

  截至6月28日,已有176家运动场馆入驻,场馆遍及成都市中心城区以及各区县,涵盖了篮球、足球、网球、羽毛球、游泳、射箭、拳击等多种体育运动项目。

  6月28日记者从成都市总工会获悉,6月29日开始,成都市总工会将发放首批数万张体育运动补贴券,邀请全市职工展示运动新风尚,创新推进成都职工文体活动“百千万”计划,为成都建设世界赛事名城贡献工会力量。

全市签约球场馆可用

  “首批数万张体育运动补贴券的发放流程,将按照时间先后顺序,统一在‘成都职工’APP领取。”成都市总工会相关负责人介绍,领取到补贴券的职工,可以根据自己的喜好,就近选择已签约入驻“成都职工”APP官方平台的运动场馆,进行消费。截至6月28日,已有176家运动场馆入驻“成都职工”APP,场馆遍及成都市中心城区以及各区县,涵盖了篮球、足球、网球、羽毛球、游泳、射箭、拳击等多种体育运动项目。
  记者了解到,在发放数万张体育运动补贴券的同时,成都市总工会还将启动成都职工3V3英雄制篮球赛,助力成都职工文体活动“百千万”计划持续推进。
  “越来越多的职工爱上了运动健身。”多家企业的工会负责人告诉记者,除了在职场中“开疆拓土”,许多职工十分期待在办公室、工厂之外的体育场上,也能挥汗如雨,偶尔“露一手”。
  “工作闲暇之余,在‘家门口’就能健身打卡,还能享受到工会的补贴和福利。工会打造的文化活动场所,为我们提供了可以休闲和小憩的地方,确实给我们的生活带来了很多的便捷。”成都市新经济企业协会企业家代表孙先生说。

还将发放多批补贴券

  据成都市总工会相关负责人介绍,首批体育运动补贴券发放及成都职工3V3英雄制篮球赛,系成都职工文体活动“百千万”计划中的活动之一。
  成都市总工会预计用几年的时间,打造100个职工文化宫、1000个职工俱乐部、10000个职工文体活动站,建成覆盖全市的职工文体活动体系。每个区(市)县将发展一批职工健身房、一批职工影院、一批综合运动空间、一批文化活动空间,为职工提供“家门口”的健身、足球、篮球、乒乓球、羽毛球和阅览、书画、舞蹈、音乐培训等文体服务功能的活动场馆,实现普惠性、常态性、精准性服务职工。成都市总工会希望持续推进成都职工文体活动“百千万”计划,为成都建设世界赛事名城贡献工会力量。
  与此同时,成都市总工会还将面向成都职工发放第二批、第三批体育运动补贴券,欢迎更多体育场馆、社会多方力量和成都职工,主动参与成都职工文体活动“百千万”计划,共同营造“迎大运,职工体育赛事年”浓厚氛围,助力成都产业发展,助力成都加快建设世界赛事名城。
  (据四川在线)