社区版 -E6 社区-
E6社区
  • ·解决社区治理痛点
  • ·聚焦新兴制造赛道 工银瑞信新兴制造7月31日发车
  • ·“万株葡萄树·千人来认养”感受“新农村·新生活”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“万株葡萄树·千人来认养”感受“新农村·新生活”

认养葡萄树。

  夏日的宝胜村弥漫着香甜的气息,置身百亩葡萄园中,幸福之感随之而来。7月28日,“爱成都·迎大运”成都龙泉驿区洛带镇宝胜村第五届“万株葡萄树·千人来认养”葡萄公益认养活动正式启动。
  本次公益活动由中共成都市龙泉驿区委组织部、中共成都市龙泉驿区委宣传部、中共成都市龙泉驿区委社治委指导,洛带镇党委政府主办,宝胜村党委、村委会、美人指果蔬合作社共同承办。
  认养活动在曼妙的舞蹈——《客家禧》中拉开序幕,这是由宝胜“舞动人生”龙舞客家文化艺术协会带来的节目,极具客家特色的舞蹈向共建单位、爱心企业、友好人士表达真诚的感谢。随后,50余家爱心单位、社会组织等依次上台展示认养金额履行社会责任,认养金额达40.3万元。据统计,还有近20余家单位和个人准备参与认养,预计累计认养金额将达53万元。
  果农代表黄明说:“感谢共建单位、爱心企业、友好人士对宝胜农民的支持和鼓励,我们将为大家提供最优质的葡萄感谢大家”。
  授牌仪式结束后,村民们热情地邀请共建单位、爱心企业、友好人士到葡萄田采摘葡萄,品尝葡萄,感受采摘乐趣。
  近年来,宝胜村落实精准扶贫相关政策,创新扶贫助民模式,通过葡萄认养等方式发展乡村旅游,促进群众致富增收,通过认养,基地群众户均增收超过3万元。在扶贫政策的带动下,群众自主改良10余个新品种,建设葡萄文化主题民宿等,发展氛围浓厚。目前,宝胜村正抓紧推动“新农村·新生活”乡村社区主体场景营造、生态宝胜·美丽乡村”项目、网红基地、民宿、“水美乡村”项目等项目,新增发光绿道、VR图书馆、微型运动区、游泳池等配套设施,高标准打造高品质和谐宜居生活场景,以满足群众对美好生活的向往。
  除了参加葡萄公益认养活动外,宝胜村今年又增新玩法。据悉,宝胜村将于8月14日开展为期10天的“葡香美丽洛带萄醉宝地胜景”——“爱成都·迎大运”2020年第五届乡村旅游暨葡萄采摘节活动。今年的活动精彩纷呈,可以尽享嗨翻荧光跑、燃夏日之夜、享法式风情、听公益音乐、赏绚丽烟花、品冰爽葡萄、喝生鲜扎啤、体验客家情、戏水上乐园、吃田园美食、住特色民宿等系列活动。
  华西社区报首席记者沈悦街镇供图