社区版 -E1 要闻-
E1要闻
  • ·共享新机遇 天府新华阳
  • ·聚焦民生需求社区启用健康小屋
  • ·彩色手绘来美化配电箱“神清气爽”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

共享新机遇 天府新华阳

成都天府新区华阳街道83个项目机会清单、六大消费新场景正式发布

华阳专场发布会现场。

  9月2日下午,由成都天府新区国际合作和投服局、总部经济局指导,华阳街道承办的“共享新机遇,天府新华阳——2020天府新区消费新场景华阳专场发布暨华阳‘双十’企业发展大会”在华阳麓湖公园社区举行。此次专场发布会是天府新区新消费新场景系列活动的首场街道发布会。活动聚焦“华阳六大消费新场景”,对外发布了“天府华阳新场景数据报告”“天府华阳消费新场景机会清单”“天府华阳新消费地图”。

A
释放发展机遇发布投资机会清单

  栽下梧桐树,自有凤来栖。项目是推动经济发展的源动力,此次发布会上,华阳街道发布华阳区域新消费投资机会清单项目83个、机会信息共计140条,涉及主导产业、公服设施、基础设施三大领域,包含2020年在建产业项目7个、公共服务项目7个、房地产项目39个、其他项目30个。其中,中海天府环宇坊、红星美凯龙生活美学中心成为本次发布会最大亮点。发布会上,格洛博、皮阿诺&阿米尔、太平洋LUXE黑金机车影城等10家新消费项目现场签约入驻。不仅如此,中海天府环宇坊项目开创了全球首个肯德基和麦当劳两大快餐巨头同时入驻一个社区商业的历史。预计到今年年底,华阳街道将落户32家首店和新消费品牌,其中,全球首店3家、全国首店4家、西部首店1家、成都首店13家、其他新消费品牌11家。
  据华阳街道相关部门介绍,作为天府新区已建成区,华阳具有深厚的文化积淀和商业基础。未来将充分利用“一带一路”建设、成都建设国际消费中心地城、成渝经济圈等叠加优惠政策,加快营商环境建设步伐,全力建成南天府高品质生活消费集聚区。这意味着,华阳街道将在未来3年吸引更多发展机遇。

B

呈现消费新场景营造多元发展新格局

  2020年,以习近平同志为核心的党中央擘画的“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,是依据国际国内形势变化主动推进的中长期经济格局再定位。面对新形势、新任务、新挑战,成都天府新区华阳街道对标国际一流营商环境,率先营造新场景发展新格局。
  近年来,华阳街道依托城市特质分别塑造了六大消费新场景:“新潮生活首发地,个性时尚新坐标”——潮华阳;“独具烟火气息的吃喝玩乐天堂”——夜华阳;“彰显深厚文化底蕴的综合性文化空间”——文华阳;“览华阳生态自然景观,纵享成都休闲生活”——游华阳;“聚集5G时代新兴产业,用科技链接现在与未来”——创业华阳;“健康活力迎大运,体育消费新业态蓬勃发展”——脉动华阳。
  在当天的发布会上,六大场景一 一呈现,向外界展示天府华阳新场景的魅力。与此同时,一幅“天府华阳新消费地图”徐徐展开,展示出华阳新场景的“风向标”。华阳街道消费新场景全面亮相,展现一流的国际营商环境和多元丰富的城市机遇供给,精准触达全球商业决策者,同时推动新场景、新模式的广泛运用,助力成渝地区双城经济圈建设。
  数据显示,华阳街道自打造消费新场景以来,广受投资者关注,累计引进重点服务业项目12个、投资额72亿元。其中,高能级500强项目4个、投资额43亿元。入驻新消费、首店品牌150余个,其中,国内首店36个、国际首店3个。

C

打造创意IP提升城市国际形象

  千年广都城,天府新华阳。虽然新冠肺炎疫情尚未结束,但华阳的大街小巷已然恢复经济活力。
  随着华阳“夜经济”的复苏,蓝润广场的夜晚灯火通明,成为市民心中热闹的“不夜城”;南湖梦幻岛上,彩灯辉映下的旋转木马、碰碰车,让游人进入五光十色的童话世界;戛纳湾的夜晚也格外迷人,不仅散发着华阳夜景的魅力,更为市民休闲提供了一个好去处。
  据了解,华阳街道将营商环境建设和城市宜商氛围营造放在重要位置,奋力夺取疫情防控与经济社会发展的“双胜利”。今年4月至5月,随着疫情形势逐步向好,为了把被抑制、被冻结的消费潜力释放出来,华阳街道率先打造城市商业IP“乐活ZUI华阳”,以点亮“夜经济”为主题,开展“2020华阳欢乐购”活动,发动全域1000余商家构建大消费IP。今年5月,华阳商区成为全国最火的“夜经济”商区之一,菜蔬街户外消费模式被央视进行了报道。
  此次发布会上,在“华阳欢乐购”春季活动中诞生的“华阳老字号”“华阳十大人气商家”“华阳十大名小吃”受到表彰。
  今后,华阳将主要以市民对品质生活的需求为出发点,以高品质业态设计为先导,加大特色项目招引力度,重点引入一批品牌知名度高、导流能力强的服务项目,利用商业综合体的屋顶空间、地下空间以及特色商业街区的外摆空间,做好新区商业场景营造与运营,打造有品质、有特色、有人气的消费场景,让工作、生活在新区的市民们有更多的获得感、幸福感、归属感。

  华西社区报记者 刘福燕 摄影报道