社区版 -E4 特别报道-
E4特别报道
  • ·梓州大道海洋路跨线桥通车
  • ·@滨江社区 居民骨干素质提升培训班开营
  • ·@正东街社区主题党日活动观爱国电影志愿服务传递社会关爱
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

梓州大道海洋路跨线桥通车

与海洋路跨线桥相距不远的海昌路口“红绿灯”不再使用

  9月9日下午4点,伴随着华阳市民的欢呼声,位于成都天府新区华阳街道辖区的梓州大道海洋路跨线桥正式通车,并且比原计划通车时间提前了一个月。这也意味着,今后在交通早高峰时段常常会堵上半小时的这一路段将变得通畅起来,大大节省市民的出行时间。
  梓州大道海洋路跨线桥工程全长468.79米,桥梁分为5跨共计250米,桥宽23.6米。梓州大道作为连接成都主城区与天府新区的重要交通干道,是天府新区“三纵三横”快速骨架路网之一,在梓州大道海洋路口建设跨线桥,打通红星路南延线的“堵点”,最大程度释放梓州大道通行能力,能有效缓解天府大道的通行压力,是成都缓堵保畅的重要举措。
  当天,跨线桥正式通车时,不少华阳市民前来观看通车仪式。“这个桥修好后,路就不那么堵了,出行更方便了。”住在跨线桥附近万科海悦汇城东区的黎国平站在桥头上方的天桥上,看着车辆上桥一路畅通,不禁感慨道:“以前每天早晚高峰时,梓州大道与麓山大道二段交叉点到梓州大道与悦和一街交叉点近2公里的路段最堵,大概要堵上半个小时,上班族很着急,小朋友出行也不安全。跨线桥下面有一个红绿灯,最堵的时候不仅有梓州大道上的车辆排起长龙,同时横行路上的行车也会堵起,附近居民去买菜、接送孩子都很麻烦。跨线桥通车了,我们的心情也舒畅了,以后从梓州大道开车过来直接走桥上,可以节省半个小时。”
  与此同时,为方便附近居民出行,根据天府新区道路规划要求,与梓州大道海洋路跨线桥相距340米的海昌路口“红绿灯”不再使用,海昌路进入梓州大道主路的开口和横穿梓州大道的人行道已于9月8日封闭,过街行人和非机动车可从南侧天桥通行。

  华西社区报记者 刘福燕 实习记者 刘业鹏 摄影报道