社区版 -E4 特别报道-
E4特别报道
  • ·梓州大道海洋路跨线桥通车
  • ·@滨江社区 居民骨干素质提升培训班开营
  • ·@正东街社区主题党日活动观爱国电影志愿服务传递社会关爱
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

华 阳 社 区 新 闻

@滨江社区 居民骨干素质提升培训班开营

  9月4日下午,华阳街道滨江社区居民骨干素质提升培训班开营仪式举行。由居民小组长、楼栋长组成的30多名骨干队伍聚集在滨江社区第二办公区大会议室,开启本年度为期4个月的“学习之旅”。
  30多名骨干分成六个组,创新班级积分制管理、精彩的小组PK制、充满仪式感的授班旗仪式、严谨的班级公约、完整的教材提纲大大提高了居民骨干的参与和学习热情。
  近几年,滨江社区服务队伍包括居民骨干队伍整体素质有了一定的提高,知识结构、年龄结构有所改善。但是,面对社会经济的快速发展、人民生活水平的不断提高、人们与社区的联系越来越紧密、社区工作领域越来越广的新变化,目前这支队伍的专业技能、创新意识等方面仍有待进一步加强。尤其是在今年疫情的检验之下,社区骨干自治能力的提升更是迫在眉睫。基于这样一个大背景,滨江社区居民骨干素质提升培训班率先开营。
  据悉,此次居民骨干素质提升培训将陆续开展包括《基层骨干的政治素养》《基层治理创新的六大思维》《议事规则》《社区调研》《工作复盘》《活动策划》等系列能力提升主题培训、应急演练、素质拓展和实践活动,聚焦培养解决社区问题的能力,提升居民骨干的自治水平。
 

 华西社区报记者 刘福燕 社区供图