社区版 -E7 特别报道-
E7特别报道
  • ·公园城市 天府生活
  • ·华阳职业中学禁毒教育馆开馆
  • ·社区心理团辅活动走进天府新区第三小学
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

华阳职业中学禁毒教育馆开馆

  9月8日,成都天府新区华阳街道华阳职业中学禁毒教育馆开馆。这个场馆是由华阳街道打造的一个面向青少年的禁毒宣传教育新阵地。
  禁毒场馆分为“防毒区”“阅览区”“禁毒书画作品区”“实物陈列区”“宣誓区”5个部分,共50多平方米,介绍了毒品知识、揭露毒品危害、展示禁毒成果,使青少年能够接受一次系统、科学的禁毒教育。
  禁毒是一场持续的人民战争,建设禁毒教育馆能不断提高辖区青少年的防毒、拒毒能力,促进青少年健康成长。“教育防毒”是推进毒品预防教育体系建设、提高全民防范毒品能力的有效手段之一。
  近年来,华阳街道不断大力开展禁毒教育,加强禁毒预防教育体系建设,增强禁毒宣传教育工作的渗透力和影响力,充分发挥青少年禁毒教育馆的示范阵地辐射带动作用,重点推进学校等禁毒宣传阵地建设,实现禁毒宣传教育无死角、全覆盖。
 

 华西社区报记者 刘福燕