社区版 -E7 特别报道-
E7特别报道
  • ·公园城市 天府生活
  • ·华阳职业中学禁毒教育馆开馆
  • ·社区心理团辅活动走进天府新区第三小学
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

社区心理团辅活动走进天府新区第三小学

  9月10日上午,华阳街道鹤林社区青少年心理团辅活动走进天府新区第三小学,为该校四年级学生开展了一场生动活泼、寓教于乐的心理辅导活动。
  本次活动以“做情绪的小主人”为主题,主要从“情绪认知”与“情绪控制”两个层面进行讲解。整场活动以游戏化情景模拟互动体验进行,并分为三个环节。第一个环节“天气预报”,主要通过互动小游戏,把活动的氛围调动起来,迅速让学生们进入主题。第二个环节“猜猜我的心情”,让大家通过猜测图片中的人的各种情绪,认识到正常人都会有情绪。第三个环节“我是情绪小主人”,给出四个场景,每个场景都有好的处理方式和坏的处理方式,让小朋友们写出各自的处理方式,以此了解处理情绪的正确方式。
  通过本次活动,让小朋友们能认识到情绪并正确地管理它。活动结束后,学校老师及工作人员都给予了较高评价,希望此类活动能不定期开展。

鹤林社区供稿