社区版 -E4 社区-
E4社区
  • ·温江做“一桌好菜”欢迎世界宾朋
  • ·青白江区人民医院:党建引领聚合力 融合发展谱新篇
  • ·基金超额收益数据出炉景顺长城基金近5年排名第一
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

爱成都·迎大运

温江做“一桌好菜”欢迎世界宾朋

参赛选手现场制作美食。

呈现的美食。

  第31届世界大学生夏季运动会的脚步越来越近,“爱成都·迎大运”的氛围也越来越浓。10月13日,2020成都社区达人秀温江公平专场活动迎来了“社区厨师”选拔赛。来自温江的大厨们携看家绝活儿“现炒现卖”,拉开了“温江美食迎大运”帷幕。爱成都迎大运,温江公平街道的方式是做一桌好菜欢迎世界宾朋。
  “爱成都·迎大运”不仅要情感标齐,也要行动落实。具体用什么方式呢?今年5月,成都市启动了“爱成都·迎大运”城市共建共治共享“七大行动”。温江区一手对表落实“规定动作”,一手因地制宜创新“自选动作”,于8月下旬启动了“爱成都·迎大运-社区达人招募计划”,号召广大社区居民携才艺、技能热情参与到火热的“迎大运”活动之中。公平街道则瞅准自身家底儿争做“实力担当”,认领了社区厨师和社区书画家两个项目。13日上午,社区厨师选拔赛率先开场。
  没有金刚钻,不揽瓷器活儿。公平街道“敢于”认领社区厨师项目,底气显然是很足的。这里是闻名遐迩的川西“饮食名镇”,享有“食在温江,味在公平”美誉,多年来锅灶不歇,食客不绝。公平街道现有600余家餐饮单位,既有公平红烧兔、舒炖肉、蒙氏叫花鸡等“温江名菜”老店,也有鸡毛店、人民大食堂、小郡肝串串等知名连锁餐饮,还有渣渣面、油炸串串等特色小吃。
  此次社区厨师选拔赛以“捉对PK”的方式进行,对阵厨师都是温江餐饮届的“扛把子”。第一道题目是关于“兔八哥”的。公平有红烧兔,柳城街道有“兔公馆”,对阵双方以“兔”为题展开“同题竞赛”,参赛选手精心备菜,火力全开。点灶火,起油锅,干净利落的颠勺,不一会儿就端到了评委面前,大家跟着味觉投下“垂涎欲滴”的一票。
  “双兔之争”暂告一段落,“鸡鸭缠斗”又擂响战鼓。公平街道蒙氏叫花鸡远近闻名,柳城街道守柴炉烤鸭也不逊色。参赛选手使出浑身解数拿出看家绝活儿,现场弥漫着美食的香味,令闻香者驻足识味者停车。
  “食在温江,味在公平。举办此次选拔赛一方面是把公平美食品牌推广出去,让更多朋友了解公平,食在公平。另一方面希望动员广大居民行动起来,持续关注大运,参与大运,奉献大运。”公平街道相关负责人表示。
  据悉,此次选拔赛启动后将举办多场海选,所有温江品牌餐饮厨师(专业组)和社区美食达人(家庭组)均可报名参与比赛。预计11月举办总决赛暨社区餐饮发展论坛。
  成都是世界美食之都。美食是无需翻译“世界语言”。爱成都迎大运,温江公平街道欢迎世界宾朋的方式“很国际”。
  华西社区传媒记者 李玥林 街道供图