社区版 -E5 社区-
E5社区
  • ·敲快板、剪红纸、发海报
  • ·多措并举扎实推进 三圣街道吹响人口普查“集结号”
  • ·玉林街道举行人口普查宣传月活动
  • ·浆洗街街道“三个到位”迎“大考”
  • ·“大国点名”蜀西社区在行动
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

多措并举扎实推进 三圣街道吹响人口普查“集结号”

  近日,锦江区三圣街道召开了“七人普”入户摸底动员会,所辖社区也开展了形式多样的人口普查宣传活动,正式吹响了三圣街道人口普查的“集结号”。据悉,街道从强化规范管理、普及自主填报、创新机制体制与创新工作思路四个方面着手,多维度多渠道推进第七次全国人口普查工作。
  街道社区加强“两员”管理,执行“双打卡”“两总结”工作制度。入户前在普查小区集合打卡,安排当日任务,结束后再打卡,总结普查情况,解决存在问题。细化入户技巧及规范着装、用语,执行一轻敲二言行规范三普查业务流程化操作。
  线上线下发力,普及居民自主填报。一方面通过公告栏、居民微信群进行自主填报宣传导引。另一方面,则在各小区增设人口普查登记点,指导居民自主填报。同时,全方位多维度做好人口普查宣传工作。
  街道根据城镇社区聚集度高的特点,设置人口普查集中登记点。
  此外,针对涉农社区散居度高的情况,社区通过组织“两委”成员、村组队长带队,提前电话联系居民,预约时间上门入户,极大提高了摸底工作的成功率。截至10月14日,三圣街道所辖6个涉农社区的摸底成功率达到100%。其中,江家堰社区已完成摸底工作。幸福、红砂、万福、驸马、大安桥社区摸底完成率均达到50%以上。
  华西社区传媒记者 高昊焜