社区版 -E5 社区-
E5社区
  • ·敲快板、剪红纸、发海报
  • ·多措并举扎实推进 三圣街道吹响人口普查“集结号”
  • ·玉林街道举行人口普查宣传月活动
  • ·浆洗街街道“三个到位”迎“大考”
  • ·“大国点名”蜀西社区在行动
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

玉林街道举行人口普查宣传月活动

  “大国点名,没你不行!人口普查家家参与,美好未来人人共享……”10月12日,武侯区玉林街道办事处第七次全国人口普查集中宣传月活动在数码广场举行。通过悬挂标语、设置展板、发放宣传品、互动答题、文艺演出等方式,向市民宣传普及人口普查知识,呼吁市民配合普查工作。
  现场,普查员向市民发放资料并答疑解惑。玉林街道办事处主任张路和武侯区统计局副局长李佳佳分别对人口普查工作提出了依法普查、依法配合普查的具体要求,发出了全民参与、自主申报的倡议。“这次普查的标准时间是什么时候?”舞台上,主持人提出了一个个问题,大家踊跃作答。问答活动中还穿插有器乐演奏、舞蹈等文艺节目,精彩的表演吸引了众多市民驻足。
  据悉,下一步,街道将通过进院落、进楼宇、进单位……设点宣传,利用网络宣传等多方式推动普查工作,使人口普查家喻户晓。华西社区传媒记者沈悦