社区版 -E5 社区-
E5社区
  • ·敲快板、剪红纸、发海报
  • ·多措并举扎实推进 三圣街道吹响人口普查“集结号”
  • ·玉林街道举行人口普查宣传月活动
  • ·浆洗街街道“三个到位”迎“大考”
  • ·“大国点名”蜀西社区在行动
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“大国点名”蜀西社区在行动

  自10月11日开始,金牛区金泉街道蜀西社区全国第七次人口普查正式拉开序幕,社区百名普查员同时对辖区132个普查区展开摸底调查工作。
  早在普查工作开始前,蜀西社区就采用社区微信公众号推送、居民QQ群、微信群发动、宣传海报张贴、宣传横幅悬挂、小喇叭有声宣传等方式,多角度全方位开展人口普查宣传工作。
  人口普查,对普查员的培训必不可少。一方面,蜀西社区党委紧抓落实四级培训,社区还组织社区普查员统一培训、以院落为单位对普查员进行重点培训。另一方面,社区还以陪伴入户、人对人指导的方式进行重点指导。
  为了保证普查信息的保密性和安全性,蜀西社区除和普查员全员签订保密协议以外,还制定了当日汇总制,制作了相关统计和移交清单,专人负责、专人保管,在确保普查信息安全性的同时,做到每日普查情况有序、有数。华西社区传媒记者高昊焜