社区版 -E3 人物-
E3人物
  • ·感谢有你 致敬英雄
  • ·筑起抗击病毒“防护墙”
  • ·“我有经验,我不去谁去!”
  • ·与时间赛跑 全面做好疫情防控
  • ·将疫情防控延伸到小区末端
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“我有经验,我不去谁去!”

  

四川省抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员:苏刚

  来自成都高新区中和社区卫生服务中心的医师苏刚,先后参加过2003年非典、2008年汶川地震应急医疗队、消杀灭突击队……疫情就是命令,防控就是责任。在这样一个特殊时期,中和卫生中心第一时间成立了新冠应急转运队,苏刚主动请缨,加入转运队,迅速投入到中和辖区转运任务中。3月1日,中心接到入境人员密切接触者转运工作的通知时,苏刚说:“在疫情最严峻的时候,我在中心应急转运队承担转运及24小时二线班任务,我有转运工作经验,我不去谁去!”毅然加入机场转运工作。
  苏刚回忆说,疫情期间,他与战友们并肩作战,为节约紧缺的防护物资,不敢喝水,更无法上厕所,在全身包裹密不透气的防护服中一待就是整整一通宵,累了就靠在司机台上休息一下,任务一来就立即出发。每一个转运过程都亲力亲为,积极主动挑起转运队人员调配、组织协调的担子,与转运队友共同战斗在转运病人的第一线。
  截至目前,苏刚仍在参加转运这项工作,同时协助机场转运医护人员调配、入场防控人员的防护把关及转运工作结束后的消毒指导,在人员不足情况下积极服从现场指挥调度。华西社区传媒记者 冯浕 吴小红 街道供图