社区版 -E3 人物-
E3人物
  • ·感谢有你 致敬英雄
  • ·筑起抗击病毒“防护墙”
  • ·“我有经验,我不去谁去!”
  • ·与时间赛跑 全面做好疫情防控
  • ·将疫情防控延伸到小区末端
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

与时间赛跑 全面做好疫情防控

  

四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人:杨华

  做好大弯街道的疫情防控工作,事关青白江区的疫情防控工作全局。自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,大弯街道党工委副书记、办事处主任杨华就没有睡过一个整觉。
  入户登记摸排、防疫知识宣教、聚集人群疏散、发动力量群防群控、一线物资保障、清洁消杀全覆盖……疫情防控之初,杨华每天和时间赛跑,像陀螺一样在各种突发问题和排查数据中转个不停,她说:“只有准确掌握了全街道的详细情况,才能有效应对这场突如其来的疫情。”
  在街道疫情防控最紧张的时候,杨华不忘将特殊人群放在心上。防疫工作一开始就立即安排分管领导牵头,迅速到各村(社区)入户走访独居老人、低保家庭、残疾人、精神病患者等弱势群体,对无人照顾的居民,安排社区专人负责照料,为他们送去免费的蔬菜、米、面、油等生活物资。今年2月3日,大弯街道对出现确诊病例的小区实行14天的封楼管理,整栋107户220人全部实行居家隔离。为了让隔离人员能照常生活又不影响其他居民,杨华牵头组织社区人员和物业人员进行楼栋消杀、采买生活物资等服务,网格员进行24小时轮班值守,严守防疫关。华西社区传媒记者 胡晴琴 街道供图