社区版 -E6 社区-
E6社区
  • ·人居环境整治见效 山美了游客多了
  • ·垃圾分类督导员上岗 引导居民正确分类投放
  • ·“阳光问廉”坝坝会 听民声解民困
  • ·投研能力突出 融通基金旗下多只权益基金近三年业绩领先
  • ·19只产品年内回报超50% 国投瑞银展硬核投研实力
  • ·遗失公告
  • ·公 告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“阳光问廉”坝坝会 听民声解民困

  “老年人助餐点位有点远……”“家门口这条路两头高、中间低,雨季积水多,干了又长青苔,出行不安全……”11月18日下午,在成都市锦江区锦华路街道香江花园开展了一场“阳光问廉”坝坝会。
  “大家有什么烦心事、忧心事请讲出来,今天我们在这里就是来拉家常、问需于民的!”坝坝会上,锦华路街道纪工委书记贾兴满直言,“我们现场解答群众意见诉求的同时,建好问题台账,明确责任,限期解决。”
  据悉,锦华路街道今年新成立,党工委严格落实从严治党的“主体责任”,坚持率先从“班子成员”自身抓起,把建设清政廉洁和谐团结的领导班子放在了首位,从严从细制定和完善各项规章制度,先后研究制定了《党工委自身建设措施》等23项基本制度,确保街道规范有序运行。开展了微权力治理和廉政风险排查,在街道、社区两级共梳理微权力46项,形成“微权力”清单,制定“微权力”运行流程图,评估风险等级,制定防控措施,强化运行动态监督。同时,为进一步拓宽信访举报渠道,还邀请区纪委领导、区信访局工作人员、特约监察员、廉情监督员采取入户走访、院落坝坝会、在人员流动量较大的街头广场设点等方式,开展纪检监察流动接访活动,主动收集群众的困难问题、意见建议和基层“微腐败”问题线索,零距离倾听群众的心声,打通党风廉政建设“最后一公里”。
  华西社区传媒记者冯浕