市州版·川东北 -F1 要闻-
F1要闻
  • ·只要你有车 人人都能当“快递小哥”
  • ·巴中 成功试点纳税人信用评价
  • ·南充57岁农艺师入选全国“最美农技员”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

南充57岁农艺师入选全国“最美农技员”

  华西城市读本讯(记者谢杰)日前,由国家农业部组织评选的“寻找最美农技员活动”遴选结果已正式公布。57岁的南充营山县植保植检站副站长、农艺师郭建全,入选百名“最美农技员”,也是南充市唯一获此殊荣的农技人员。
  据了解,今年5月,农业部在全国开展“寻找最美农技员活动”,经过各级农业系统民主推荐、逐级核查、两级公示,农业部推选委员会经网络投票、专家组推荐等程序,最终产生100名2017年全国“最美农技员”。
  今年57岁的郭建全,来自南充营山县植保站。自1981年参加工作后,36年来一直战斗在农业生产第一线,先后多项成果获得国、省科学技术成果奖、科学技术进步奖,多次被省、市、县评为“农技推广先进个人”“重大病虫防控先进个人”“科技兴农先进个人”等荣誉称号。
  36年的基层农技工作经历,郭建全说:“绿色是我人生的底色,大地是我人生的舞台。”