市州版·川东北 -F4 主流川东北-
F4 主流川东北 下载PDF 下一版 上一版 |
F4主流川东北
  • ·达州开江干部“悔罪” 70多名党员干部旁听庭审
  • ·科技创造未来 达州小小发明家科技节上大显身手
  • ·大竹县委巡察办向县领导发出“提示函”
  • ·大竹县纪委派驻教科局纪检组筹备组严防黑恶势力渗透进校园
  • ·大竹县纪检部门严防教科领域腐败
  • ·防控廉政风险 达州通川精准施策
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

达州开江干部“悔罪” 70多名党员干部旁听庭审

  华西都市报讯(唐绪汝记者 曾业)“身为党员干部,置党纪法规于不顾,犯下错误,我真诚地认罪、悔罪。”“我接受法庭的判决,并将认真悔改,弥补自己的过错。”这是达州市开江县任市镇响水滩村原党支部书记郑某某、原县房管所工作人员陈某某,在法庭上的忏悔。
  庭审当天,该县纪委监委组织副科级领导干部、中层干部、纪检干部、村(社)干部等70余名党员干部到场旁听。庭审过程,还原了郑某某、陈某某贪污国家土地双挂钩房屋拆迁安置补偿资金的全过程。现场,个别党员干部看得脸红出汗。
  这堂“面对面”的警示教育课,敢于拿反面典型当“活教材”,彰显了开江县纪委监委强力正风肃纪的决心。
  今年来,开江县纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题、教育系统突出问题和“四风”新动向、新表现,筛选2017年以来查处的党员干部违纪违法典型案例,编印警示教育案例读本500余本,并坚持分层分类开展警示教育活动,通过“讲授一堂廉政党课,开展一次廉政谈心谈话,观看一部警示教育片,参观一个廉政文化基地”四个一活动,引导党员干部自警自省、防微杜渐。
  此外,该县还利用“廉政开江”网站、微信公众号等网络载体,开设以案说纪栏目,通报典型案例24件,打造指尖上的党员干部警示教育平台,让警示教育“随时可见”。
  “围绕增强教育的针对性和实效性,我们特别注重分析发案原因和研究预防对策,不断督促、教育党员干部吸取教训、认真反思,达到了‘惩处一个,教育一片’的效果。”该县纪委常委桂承娟说。