市州版·川东北 -F2 主流川东北-
F2 主流川东北 下载PDF 下一版 上一版 |
F2主流川东北
  • ·仪陇朱德故里景区 出台红色旅游标准
  • ·渠县:传承好家风 培育好作风
  • ·南充命名首个“应急救援知识普及基地”
  • ·农行四川南部支行“惠农”升级
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

仪陇朱德故里景区 出台红色旅游标准

红色歌舞表演:《朱德的扁担》。

封面新闻在朱德故里景区直播。

  今年以来,南充市仪陇县市场监督管理局联合朱德故居管理局、仪陇县旅游局,制定实施“红色旅游标准”,助力红色旅游发展。截至目前,已经制定实施了“红色文化展演标准”“景区农家乐餐饮标准”。
  朱德故里景区有30余家农家乐。2018年9月,仪陇县出台了景区餐饮服务标准。仪陇县市监局联合朱德故居管理局、县旅游局、县卫计局等相关部门,在景区大力开展“厨房革命”,评选推出景区农家乐样板,并制定实施《朱德简餐》《客家水席》《景区内餐饮菜单编制指南》等红色餐饮菜单标准。所有菜单必须按照《餐饮计量规范》标注净含量,方便消费者按需点餐,所有菜品都按标准制作。
  朱德故里景区农家乐每桌上什么菜品、上多少菜、分量多少,都有标准。厨师做菜心里有底,游客点菜一目了然。景区餐饮服务标准推出后,规范了朱德故里景区农家乐的生意。
  为全力推动红色文化、客家文化和三乡文化(书法、剪纸、篆刻)融合发展,仪陇县旅游局、市监局、朱德故居管理局联合制定实施了《朱德故里红色特色文化表演管理要求》《红色文化保护与传承的要求》《红色文化节目策划展演要求标准》,以“标准+文化”的方式,助推文化旅游发展。
  在朱德故里景区丁氏庄园内,每天都要上演《朱德的扁担》等红色歌舞。演员王小庆介绍:“自从红色文化展演标准出台后,展演过程规范了,节目质量提升了,游客满意度增加了。”
  仪陇县委常委、朱德故居管理局局长邓成功介绍,朱德故里景区自实施红色旅游标准以来,景区的管理、服务、形象与品质都有更大幅度的提升。
  陈良平华西都市报-封面新闻记者汪仁洪