市州版·川东北 -F2 主流川东北-
F2 主流川东北 下载PDF 下一版 上一版 |
F2主流川东北
  • ·仪陇朱德故里景区 出台红色旅游标准
  • ·渠县:传承好家风 培育好作风
  • ·南充命名首个“应急救援知识普及基地”
  • ·农行四川南部支行“惠农”升级
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

农行四川南部支行“惠农”升级

  “今年农行‘惠农通’升级后,不但给村里老百姓提供了更方便的生活缴费服务,还为我们的小店增添了不少人气呢。”南充市南部县玉眉山村个体工商户鲜玉兰如是说道。
  今年以来,农行四川南部支行顺应当前农村移动、便民支付发展趋势,开展了“金穗惠农通”工程对接“惠农e付”的农村金融服务升级活动,通过与通讯、农资、“万村千乡市场工程”等系统性客户合作,在服务点上线应用社交生活平台,通过加载农村公用事业等各类代理项目,向农户提供各类生活费用代扣代缴和信息查询等金融服务,受到了当地老百姓的交口称赞。截止9月末,该行互联网化升级惠农通服务点549个、上线静态聚合码156个,共代理水电费、通讯费、交警罚款等生活类缴费10.6万笔。
  据悉,该行近年来一直着力实现普惠金融与惠农通工程良性互促。围绕金穗惠农卡“广覆盖、普惠制”的市场定位,重点通过“项目+惠农卡”方式,提升覆盖率,拓展惠农功能,努力实现惠农卡、代理项目和助农取款的良性互促。累计代理城乡居民基本养老保险、农村公用事业等涉农项目7个,发放惠农卡4.8万张,累计归集和发放资金达10.1亿元。
  “现在好了,水电费、电话费、交通罚款,在村里用农行卡就可以缴了,既节约时间又节约车费!”村民吴发明在农行工作人员指导他缴纳30元电话费后高兴地说道。
  为实现金穗“惠农卡”的有效使用,该行把持卡人能够会用卡、用好卡作为重点服务方向,通过组织客户经理,以社员大会、村广播站、助农取款点为载体,从村干部、再到普通社员,手把手教他们怎样使用惠农卡、怎样通过惠农卡完成生活缴费,整村逐一推进,较好地提升了当地农村移动便民支付发展水平。
  唐银波华西都市报-封面新闻记者汪仁洪