市州版·川东北 -F4 主流川东北-
F4 主流川东北 下载PDF 下一版 上一版 |
F4主流川东北
  • ·大巴山里的母校90岁 近千名校友返校共庆
  • ·达州市达川区“三力并举”助推特邀监察员高效履职
  • ·万源“五改”机制根治巡察整改走过场
  • ·达州市达川区“夜校话廉”夯实基层党员干部作风
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

大巴山里的母校90岁 近千名校友返校共庆

12月21日上午,万源中学举行建校90周年成果展示活动。

  无论你远在千里万里,还是近在咫尺,有一个地方永远是我们共同的记忆,这就是母校;无论你是身居高位或坐拥万贯,还是默默无闻埋身在平凡的岗位,有一种情缘都可以让彼此相拥而泣,这就是校友。
  12月20日至21日,深居大巴山的万源中学迎来了自己90岁的生日,来自全国各地、分布在各行各业的近千名校友返校共庆母校生日。万源中学校友、OPPO移动通信有限公司总裁陈明永说:“祝母校越办越好,也希望同学们好好学习,充满自信,敢于接受挑战,特别是在未来的世界舞台上能够迎接各种挑战,成就自己的梦想,为中华的崛起做出自己的贡献。”

以建校90年为新起点 将学校建设推向更高层次

  21日上午,万源中学举行建校90周年成果展示活动。近千名返校校友与在校学子一起共同见证了学校90年来的发展之路,也表达了对学校未来的美好期许。达州市委常委、宣传部长洪继诚代表达州市委、市政府,向万源中学全体师生和广大校友表示热烈祝贺,并向长期以来关心支持万源和达州教育事业发展的社会各界人士表示了感谢。
  洪继诚说:“教育兴、则人才兴;人才聚、则事业成。希望万源市坚持教育优先发展战略,坚持教育所需就是施政所向,在工作部署、政策制定、资金投入、措施保障等方面优先考虑、大力扶持,着力打造秦巴地区教育强市。希望万源中学以建校90周年为新起点,把学校各项建设推向更高层次,早日建成四川省一级示范高中。希望万源中学的校友和社会各界人士,一如既往地关心支持万源和达州教育事业发展,为推动达州转型发展、创新发展、跨越发展添砖加瓦、做出贡献。”

优化城乡教育布局 办人民满意的教育

  据了解,万源中学的前身是1928年由留法学生张洪凯、高宏声和北大毕业回乡的娄元亮等人创办的县立初级中学,1958年增办高中,而后改为万源中学。万源中学从最初的屋漏物简,几十名学生、几位教职工,发展成为如今的四川省二级示范性普通高中。已累计为国内外知名大学输送人才6万余人,为各行各业培养建设者近10万人,成为秦巴地区人才培养的重要基地和摇篮。
  “一直以来,万源市委、市政府坚持教育优先发展,深入实施‘科教兴市’战略,加大教育投入,深化教育改革,全市教育事业取得了长足进步。”万源市委书记吴晓勇说,下一步,将继续优化城乡教育布局,不断深化教育人事改革,健全完善教育优先发展保障机制,全力支持万源中学争创四川省一级示范高中,统筹推进各级各类教育均衡发展,着力办好人民满意的教育。
  华西都市报-封面新闻记者罗轩摄影报道