市州版·川东北 -F4 主流川东北-
F4 主流川东北 下载PDF 下一版 上一版 |
F4主流川东北
  • ·大巴山里的母校90岁 近千名校友返校共庆
  • ·达州市达川区“三力并举”助推特邀监察员高效履职
  • ·万源“五改”机制根治巡察整改走过场
  • ·达州市达川区“夜校话廉”夯实基层党员干部作风
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

达州市达川区“三力并举”助推特邀监察员高效履职

  华西都市报讯(柏梅记者罗轩)为充分发挥特邀监察员民主监督、参谋助手、桥梁纽带作用,达州市达川区着力搭建学习、制度、活动三大“平台”,助推全区21名区级特邀监察员高效履责。据了解,达川区首先组织特邀监察员认真学习中央、省、市和区纪委全会精神及有关党纪法规,邀请特邀监察员旁听纪检干部内部培训。今年以来,先后组织特邀监察员旁听区纪委“廉政大讲堂”“大学习大讨论大调研”培训2期。
  同时,完善特邀监察员工作办法,要求其每年至少要完成四项任务指标,即:至少进行一次行风问题调查活动,至少反映一条有价值的社情民意,至少转递一件行风信访问题投诉,至少提出一项政风行风建设的意见或建议。规定其反映的问题一律实行专人接收,优先办理,限时办结,跟踪回访,切实解决群众反映突出的问题,坚决纠正损害群众利益的不正之风。
  另外,拓宽特邀监察员监督检查领域,创新工作方式,通过参与督查、质询、调研、座谈、咨询等多种形式引导特邀监督员全面履职。截至目前,今年以来,达川区特邀监察员先后5次参加了各项工作督查、干部作风暗访、值班情况检查活动,发现问题线索13个,参与调查相关事项2个,有力促进干部作风转变。