市州版·川东北 -F4 主流川东北-
F4 主流川东北 下载PDF 下一版 上一版 |
F4主流川东北
  • ·大巴山里的母校90岁 近千名校友返校共庆
  • ·达州市达川区“三力并举”助推特邀监察员高效履职
  • ·万源“五改”机制根治巡察整改走过场
  • ·达州市达川区“夜校话廉”夯实基层党员干部作风
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

达州市达川区“夜校话廉”夯实基层党员干部作风

  “今天主要学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,我将对照以前的《条例》内容重点对修改部分进行学习,大家有疑问可当场提出进行交流讨论。”11月20日晚,达州市达川区石板镇铜宝村农民夜校“夜校话廉”开讲,村支两委、村监委、驻村扶贫工作组、农村党员代表等依次落座,村支书王洪斌首先领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并组织学习了近期达川区4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例通报。
  今年来,达川区纪委监委结合乡镇、街道社区基层党员的工作特点,创新廉政宣传教育新模式,借力农民夜校平台,开启“夜校话廉”专题活动,利用基层党员干部群众休息时间,进行廉洁自律、廉政法规、惠民惠农政策等方面的知识解读,并开展形式多样的互动活动,如播放警示教育电影、剖析身边腐败案例、组织廉洁故事会等,常态开展廉政教育,营造了浓厚的党风廉政宣传教育氛围。
  “当前正是我区决胜脱贫摘帽冲刺阶段,但仍有部分基层扶贫党员干部存在作风飘忽、搞形式主义等情况。为此,我们结合农民夜校,专门开设了‘廉政讲堂’,每周至少2次专题开展政策法规解读、党纪党规宣讲、典型案例剖析、警示片播放等廉政教育活动,进一步提升基层党员干部责任意识和服务意识,夯实作风建设,切实打通联系群众‘最后一公里’,取得了良好效果。”达川区纪委监委相关负责人介绍,今年该区已开办“夜校话廉”活动80余期,播放爱国主义教育、警示教育影片120余场。
  “通过‘夜校话廉’学习交流,我们对政策法规的把握也越来越准,在与群众的宣传交流中,能及时纠正消除群众的一些错误认识。现在,村民们争当低保户、贫困户的现象和‘等靠要’等消极思想情绪几乎没有了。”亭子镇长艾村驻村工作组组长张红燕对“夜校话廉”起到的积极作用赞不绝口。
  粟高峰华西都市报-封面新闻记者罗轩