市州版·川东北 -F5 我的城事-
F5我的城事
  • ·达州经开区集中整治“吃拿卡要”
  • ·贫困土地上的“蚯蚓”
  • ·广告
  • ·巴中市恩阳区“三建三破” 规范村级纪检组织建设
  • ·一部反腐倡廉方言剧 看哭大竹县党员干部
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“提示警醒+立体监督”

达州经开区集中整治“吃拿卡要”

  华西都市报讯(记者李玉泉)“严禁向上级主管部门、领导干部增送或收受下级(服务对象)的高档烟酒、珍稀药材……对存在涉嫌违纪违法问题的单位和个人,请于2019年1月15日主动向纪工委说清问题。”12月17日,达州经开区区、乡两级500多名干部职工都收到了该区纪工委监察工委发送的短信提醒,同时要求全区各级干部职工收到廉洁提示短信之后,尽快自我梳理,自我反省,自查自纠。
  随着经开区落实领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治拉开大幕。经开区纪工委确立了建立“提示警醒+立体式监督”机制,抓住过节、放假等关键节点,确定每月至少一次向全区区、乡两级干部发送廉洁短信提示警醒。目的是向区各级领导干部职工,划好“红线”、打好“预防针”、增强“免疫力”、筑牢“防火墙”。对那些廉洁短信提醒后自身还不能产生“抗体”的党员干部,通过网站、微信、微博等网络媒体广泛发动群众反映问题,用好“纪检监督+群众监督+舆论监督”立体化监督方式,畅通举报通道,运用监督执纪“四种形态”,治未病、防初萌,全力当好政治“生态护林员”。
  有则改之,无则加勉。经开区纪工委负责人表示:“一方面要加强对干部职工警示,另一方面要抓实全方位立体化长效监督执纪,坚决打赢整治利用地方名贵特产谋私利歪风邪气战役。”