市州版·川东北 -F5 我的城事-
F5我的城事
  • ·达州经开区集中整治“吃拿卡要”
  • ·贫困土地上的“蚯蚓”
  • ·广告
  • ·巴中市恩阳区“三建三破” 规范村级纪检组织建设
  • ·一部反腐倡廉方言剧 看哭大竹县党员干部
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

一部反腐倡廉方言剧 看哭大竹县党员干部

  华西都市报讯(王丹记者曾业)“悔之晚矣!我贪这么多钱,最终就换来一颗小小的子弹……”近日,在达州市大竹县文化馆剧场,反腐倡廉方言剧《台上台下》上演,主人公在台上痛哭,忏悔自己的贪腐行为。台下,500余名前来接受警示教育的党员干部,不时发出阵阵叹息。
  这部方言剧,由大竹县纪委监委邀请重庆市曲艺团前来演出。该剧生动演绎了某市交通局长王海舟逐渐走向违纪违法深渊的悲剧。“我经不住诱惑,最终滑向深渊……”演员们入木三分的人物刻画,让观众倍感震撼,不少党员干部被剧情打动,现场落泪。
  “这样的警示教育触目惊心,我们一定要引以为戒,严格自律、时刻警醒,守住纪律底线、不碰法律红线。”观剧后,该县一名党员干部表示。
  近年来,大竹县纪委监委始终坚持把纪律挺在前面,不断拓展党员干部警示教育的方式和载体,建立典型案例定期通报制度、典型案件审判旁听制度等警示教育机制,采取参观警示教育基地、召开警示教育大会、现场旁听庭审、编制警示教育读本等多种形式抓实党员干部警示教育。同时盯紧盯牢“关键少数”,分层分类,精准施治,真正让廉洁意识入脑入心。
  今年以来,大竹县共组织召开各类反腐倡廉专题教育300余场次,组织现场观摩庭审5次,拍摄反面警示教育及正面宣传片5部,筑牢了全县党员干部拒腐防变的思想防线。