市州版·川东北 -F6 我的城事-
F6我的城事
  • ·改革开放40年
  • ·“冬攻”专项行动苍溪整改安全隐患20余处
  • ·大竹巡察微测试测出作风实不实
  • ·万源以剧助教 让领导干部接受廉洁教育
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

大竹巡察微测试测出作风实不实

  华西都市报讯(谢小勇记者曾业)为增强巡察针对性,提升巡察震慑作用,大竹县委各巡察组创新推出巡察“微测试”,从“党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政反腐败建设四个内容和个人事项报告”着手,测出了被巡察单位领导干部的作风到底实不实。测试结果,会如实反馈给被巡察对象,帮助他们更有针对性地整改。
  微测试紧贴被巡察单位的职能职责,按照“内容各异、微量实际、闭卷答题”的思路,做到既有章可循,又各有侧重。党的领导强不强、党的建设实不实、从严治党严不严、党风廉政硬不硬、个人事项真不真,都被列入测试范围,以便于巡察组掌握到更详实、更真实的情况。微测试整个过程细致周密、严肃严谨,气氛紧张、“红脸出汗”。
  不仅如此,单位公务接待标准、“三公”消费状况、廉洁自律准则知悉等情况,以及党员干部子女配偶就学就业、个人房产财产、出境出国等个人需向组织报告的情况,也被纳入测试。经审核和核实后,被巡察对象是否如实报告情况、是否漏报瞒报、个人经济收入与消费是否存在重大差异等,巡察干部均了然于胸,有力促进了巡察质效的提升。