市州版·川东北 -F6 我的城事-
F6我的城事
  • ·改革开放40年
  • ·“冬攻”专项行动苍溪整改安全隐患20余处
  • ·大竹巡察微测试测出作风实不实
  • ·万源以剧助教 让领导干部接受廉洁教育
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

万源以剧助教 让领导干部接受廉洁教育

  华西都市报讯(于泽贵记者罗轩)12月11日晚,万源市组织全市近500名党员领导干部开展以剧助教、专题警示教育活动,观看了由重庆市曲艺团倾情上演的大型反腐倡廉方言剧《台上台下》,让观演干部以鲜活生动的形式,“零距离”接受廉洁从政警示教育。
  据了解,《台上台下》主要讲述了一位交通局长,出生在一个贫困的农民家庭里,母亲讨来的三袋米成就了他的学业,怀揣着对母亲、对社会的感恩,怀揣着满腔报国之心,通过努力奋斗,在事业上取得了成功。他曾发誓要堂堂正正做人、清清白白为官。然而这样一位曾经刚直不阿、清正廉洁的共产党员、国家干部最终没能抵挡住金钱美色的诱惑,堕入了腐败的无尽深渊,导致自己身陷囹圄、家破人亡,更是让自己挥毫的“清正廉洁”成为了一个笑话,演绎出一个个权钱交易、权色交易的丑陋悲剧来。
  万源中学校长张忠祥观演后深有感触地说:“观看反腐倡廉方言剧《台上台下》,使我明白了‘一失足成千古恨’的道理,深刻领会到‘手莫伸、伸手必被捉’的教训,告诫我们要永葆共产党员本色,增强拒腐防变能力,时刻保持警钟长鸣。”
  “我们就是要把警示教育作为党员干部的‘必修课’,让全市广大党员干部明底线、知敬畏、受警醒,持之以恒地加强自我教育、自我约束、自我警示,不断净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。”万源市委常委、市纪委书记、市监委主任董代春表示。