市州版·川东北 -F7 我的城事-
F7我的城事
  • ·达川中学高二学生曾胤 荣获“国际记忆大师”称号
  • ·广元利州借力乡村旅游让搬迁户吃上旅游饭
  • ·岳池:廉勤巡访监督员,直击基层监督堵点
  • ·巴中恩阳:“三个三”纵深推进巡查工作
  • ·大竹县第八轮巡察工作全面展开
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

达川中学高二学生曾胤 荣获“国际记忆大师”称号

达川中学高二学生曾胤在2018第二十七届世界脑力锦标赛中获得“国际记忆大师”称号。

  12月20日至22日,2018第二十七届世界脑力锦标赛在香港举行,四川省达川中学高二学生曾胤以优异的成绩获得“国际记忆大师”称号。
  世界脑力锦标赛是由世界记忆之父、思维导图发明者托尼·博赞先生和大英帝国OBE勋章获得者雷蒙德·基恩爵士于1991年发起,由世 界 记 忆 运 动 理 事 会(WMSC)组织的世界高水平及权威的脑力竞技赛事。迄今为止,世界脑力锦标赛已在英国、美国、中国、澳大利亚、南非、巴林、德国、马来西亚、墨西哥和新加坡等国家成功举办。赛事选手成绩不断刷新人类记忆技术的高水平,新纪录可直接记入世界吉尼斯纪录而无需审核。
  四川达州达川中学高二年级学生曾胤一直痴迷于脑力记忆训练,去年以来,先后参加各地大赛并获得大奖。为备战2018年度国际大赛,曾胤先后参加了中国片区成都赛区和石家庄赛区的比赛,均获得全场总冠军称号。2018年10月,参加成都赛区比赛获得虚拟事件和日期、抽象图形、快速数字、人名头像记忆、随机扑克牌等五个项目金牌,听记数字、二进制数字、随机数字等三个项目银牌,并获得成都赛区全场总冠军;2018年8月,参加石家庄赛区比赛,获得马拉松扑克、快速扑克、马拉松数字等项目金牌,以及石家庄赛区全场总冠军。
  12月20日至22日,历时三天,曾胤在香港参加第二十七届世界脑力锦标赛,分别参与虚拟事件和日期、抽象图形、快速数字、人名头像记忆、随机扑克牌、听记数字、随机数字、随机词语记忆、快速扑克牌、二进制等十个项目并获得了优异的成绩,最终获得了“国际记忆大师”称号。
  杨华 华西都市报-封面新闻记者 李玉泉