市州版·川南 -D4 川南城事-
D4川南城事
  • ·有一种爱情,叫作:我的肾住在你的身体里
  • ·内江今夏电力供应总体宽松
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

内江今夏电力供应总体宽松

  华西城市读本讯(张光平实习记者马梦飞)6月22日,内江市人民政府新闻办举行2017年第七次新闻发布会。国网内江供电公司副总经理、新闻发言人唐勇就今年“内江电网迎峰度夏有关情况”进行了通报。
  唐勇就内江迎峰度夏形势向媒体记者通报了今年夏季四川电网电力供应、优先保证居民生活用电、做好优质服务及防汛保电以及2017年电网建设四个方面的情况。入夏以来,内江用电负荷增长较快,截至6月8日,全市网供负荷分别达到75.6万千瓦和1406万千瓦时。若今夏再次出现极端连续高温湿热天气,内江最大网供负荷将可能达到125.74万千瓦,最大日网供电量达到2421万千瓦时,同比增长6.8%。目前,四川电网发电装机容量约9108万千瓦,综合考虑外送和外购电外,预计今夏电力供应总体供大于求。
  面对迎峰度夏即将到来的用电高峰,为确保电网安全稳定,国网内江供电公司将按照有序用电预案相关要求,优先保障居民生活、党政机关、交通枢纽、医院、煤矿、通讯、化工等涉及公众利益和国家安全的重要用户和重要设施的电力供应,保证居民生活用电,尽量做到“限电不拉闸”。
  2017年,输变电工程建设、城市配网建设与改造、井井通电、小城镇(中心村)及村村通动力电电网改造等电网建设计划投资55280.39万元,将新建110千伏变电站2座、新建35千伏变电站8座,部分项目已开工建设。内江电网网架结构将进一步优化,电网供电能力将大幅提升,更好地助力内江地方经济快速腾飞。同时,公司还将全力以赴做好供电优质服务、应急抢险等各项工作,扎实开展城市和县城配网抢修“网格化”建设,努力打造“30分钟抢修圈”,确保内江电网在今夏用电高峰期间的安全稳定运行和可靠供电。