市州版·川南 -D1 要闻-
D1要闻
  • ·配套成渝第一城 见证内江新征程
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

封面新闻内江频道开通运行

配套成渝第一城 见证内江新征程

范长江故居。

内江张大千纪念馆。

  两千多年前,东汉置县名为汉安,时光荏苒,伴随着九曲十一弯的沱江河,这方古老土地已成为今日内江。这里有“东方之笔”张大千、新闻巨子范长江;这里是“成渝之心”,是成渝发展主轴重要节点城市。
  追忆往昔,中国第一份都市报——华西都市报,陪伴甜城内江走过了 23 年深浅岁月。从今天起,华西都市报融合转型的新型主流媒体——封面新闻,继续与内江牵手,“封”华正茂,开启更久远的未来!
  自9月29日,封面新闻内江频道上线试运行以来,三个月的时间里,不论是2018中国(四川)电子商务发展峰会,聚焦腐败和作风问题的内江《甜城问政》火辣开问,还是“四川省对台交流基地”落地内江,以及2018海峡两岸张大千艺术交流暨产业合作峰会开幕,甜城的每一天都得到了封面新闻的密切关注。而此后甜城的每一天,封面新闻都将持续关注。从此刻起,下载封面新闻,打开内江频道,给你所有最关心的“甜城资讯”!
  1995年1月1日,中国报业迎来了一个新时代——都市报时代。23年光阴岁月,每一个清晨与日落,内江的身影都陪伴华西都市报一起走过。这些年里,我们也始终关注内江发展,见证内江的每一次变迁。
  2016年5月4日,华西都市报融合转型的新型主流媒体封面传媒的核心产品——封面新闻客户端“青春”上线。经历数次迭代更新,再次引领风气之先,开启了智媒体时代。
  两年多来,我们立足内江,通过图文、视频和直播等方式进行融合报道。通过封面,让无数人体验了端午龙舟竞速的激情和大千美食的秘诀;见证了“蓉欧+”东盟国际班列(成都-内江-钦州港)的开通,展现了内江一路向南、对外拓展的决心与行动;身处成渝之间,深刻关注了成渝高铁不断刷新内江人的便捷新生活……与此同时,越来越多的内江人开始关注封面新闻,爱上封面新闻。
  此番上线,封面新闻内江频道将为群众提供丰富多彩、旨趣高尚、生动活泼、喜闻乐见的,图文并茂的新闻、网络直播和视频等产品,引领社会新风尚,全方位、多层次、多角度传播内江好声音、讲述好内江故事。
  精心酝酿,封面新闻内江频道重磅推出四大主打栏目——《要闻内江》《直播内江》《玩味内江》《印象内江》。在这里,可以了解到时政要闻、政策解读、民生解读、社会资讯等各类消息;展示内江人、内江事儿、内江美食美景的特点与风采;更能够在重大活动举办时,感受无与伦比的超强流量话题互动直播,见证这座城市的靓丽和变化。
  与此同时,封面新闻小封机器人还将智能抓取各级主流媒体关于内江的热点报道、本地新闻,筛选封面号中关于内江的价值资讯,呈现在内江封面。未来的每一天,打开内江封面,你我共享甜城资讯,共同开启美好幸福生活!
  华西城市读本记者昔兴琪
  (内江市委宣传部供图)

封面新闻内江频道四大栏目

《要闻内江》《直播内江》《玩味内江》《印象内江》