市州版·川南 -D11 特别报道-
D11 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
D11特别报道
  • ·内江东兴区发改局“三项”措施 加强纪检信访线索排查
  • ·东兴区发改局对项目资金监管展开全面核查
  • ·东兴区纪委驻发改局纪检组全面开展党风廉政主体责任监督
  • ·四川省内江医科学校反向培训学生能力
  • ·内江市东兴区水务局“三举措”加强纪检信访信息排查
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

内江东兴区发改局“三项”措施 加强纪检信访线索排查

  华西城市读本讯(余前记者昔兴琪)为切实加强党风廉政建设,营造良好的社会政治生态环境,2018年,内江市东兴区发改局狠抓纪检信息排查工作。通过精心谋划,多方入手,做到全覆盖、零容忍,不断加大摸排与惩处力度,有效提升了工作效率与质量。
  为能够更有效的接收社会监督举报,东兴区发改局设立专门的纪检信访工作领导小组,通过专门的宣传资料、公示牌、局内网站等多种形式向社会公众公布监督举报电话,打通信访渠道,全面接受社会公众对党风廉政建设的监督。
  2018年,东兴区发改局共受理价格举报案件30余件,已全部核查并处理完毕,并给予举报人公开答复。
  在全面加强线索摸排方面,该局紧密结合局内业务工作,全面加强纪检信访案件线索摸排。利用工作契机,在项目投资、项目招投标、物价监管等工作中,接受社会大众对违规违法操作的举报。
  据悉,截至目前,开展各类价格监管专项检查总计派出检查人员19余人次,检查单位11余家,查处价格违法案件1件,没收违法所得金额12000元,核实查处违规招投标程序案例两起,罚没金额20000余元。
  面对社会举报,该局坚持狠抓严打,成立专门的核查组,会同区级部门,展开全面案件调查,对既定事实的当事人或单位给予严格惩处,全面向外界进行公开通报,给予经济上的罚款惩处。截止11月,共查处各类案例30余起,罚没金额40000余元。